奶奶家门前有一条清澈的小河。中午,阳光灿烂。金色的阳光洒在河水上,波光粼粼,像一颗颗小星星在眨眼睛,美丽极了。
河里的水非常清澈,河底长满了毛茸茸的青苔,随着水波的荡漾,那一簇簇青苔仿佛都在轻轻蠕动。一群活泼的小鱼在其间穿梭往来,小鱼露出了脑袋,有的在水面上吹着小泡泡摇头摆尾,有的在水中嬉戏游玩,有趣极了。河边有一片草地,草地有各种各样的野花,红的、白的、蓝的。大的。小的。它们有的含苞怒放,有的一枝独秀……几棵高大的垂柳把自己的“长辫子”甩到湖边,好像在对“镜子”欣赏自己的美貌。
到了晚上,奶奶在树上挂几盏彩灯和其他邻居在河边跳舞,河里的小鱼都跃在水面,好像在跟奶奶鼓掌,宁静的河边一下子热闹起来。奶奶家的小河,真是美不胜收。