我爱荷花的作文300字
我爱荷花 我小舅妈家后面有一片池塘,每到七月,荷花满池,她美得如此多娇,性却不娇。那淡淡的粉红色,多像娃娃脸上的一朵红云;那纯洁的白色,像是无瑕的白雪。红白搭配,多美的花瓣!美丽的荷花,在这片属于她们的池塘里尽情歌唱,翩翩起舞!
荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有的静浮于水面,有的牵手而嬉,还有的敞开衣衫,露出黄色的花蕊与莲子说笑。中通外直的荷杆,神采飞扬,高高挺立。 夏雨是暴躁的,但它见到了荷花却变得温和起来。
它像一位魔术师,一眨眼,它就把荷花们变成了仙子。 荷花虽然是从淤泥里生长出来的,但她依然纯洁,那美丽的笑脸使人赏心悦目。荷叶如同一把翠绿的小伞,夏天,采下一片顶在头上,遮住了火辣辣的太阳,为人们带来了凉爽;埋在土里的藕,是一盘美味的菜,更是一味很好的中药,清热止血,给我们送来了健康! 荷花给丰富多彩的夏天带来了纯洁和美丽!我爱荷花!