荷花的作文300字
下午,我在家闷,就让爸爸带我去翠湖公园荷花池看荷花。
到了翠湖公园,我闻到了一阵清香,我赶紧往荷花池跑去。荷花已经开了不少。有的只展开两三片花瓣儿。有的全开了,露出了淡黄色嫩嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵,像吃饱的胖娃娃。
一阵微风拂过,一池的荷花都在舞蹈。有的像喝醉酒的大汉;有的像跳芭蕾舞的小女孩;有的像小精灵在嬉戏......
这时,天上飘来几朵黑色的乌云,不一会儿就下起了小雨。此时的池水如同一大片被人揉皱了的丝绸,又像一位老奶奶脸上的皱纹。雨水把荷花、荷叶打的摇摇摆摆的。啊!多像是一幅活生生的画呀!
荷叶圆圆的,里面盛满了露珠,像是一颗颗晶莹、无暇的的水晶或钻石。本来就很白的荷花变的更白了!荷花摸起来就像小孩子的脸一样。柔软、光滑。
雨停了!我离开了那美妙、动人的荷花池!