荷花的作文300字
在一个美丽的池塘里有一朵又大又美丽的荷花,荷花觉得自己很美丽,看不起绿绿的荷叶,有时还奚落荷叶。
夏天的一天,荷花起床了。它忽然发现了自己倒映在水面的影子:“咦,这是我吗?”
荷花摆摆身子,水中的倒影也跟着摆摆身子。它从来没注意到自己是这么漂亮!“我的花瓣多美啊!真像一件粉红色的衣服。”她自言自语地说道。它低头瞅了瞅绿色的荷叶,不屑一顾地说:“唉,如果你不在就好了,又大又丑的家伙。”
绿色的荷叶困惑地说:“但是,要是我不在你的花不但不美,而且……”
“住嘴!”荷花恼怒了,“那你就走吧,反正你又大又丑。”
荷叶默不作声,难过地走了。
荷叶走后,小鱼游过来说:“这花好像少了点什么?”另一条小鱼游过来说:“这朵荷花竟然没了荷叶呀!”一只小松鼠跑过来说:“红花都有绿叶在,这朵荷花怎么没了叶子呀!”荷花听了惭愧得低下了头。
正在这时,荷叶回来了。荷花对荷叶说:“荷叶,对不起!你回来吧,我真不应该把你赶走。”荷叶高兴地说:“好,以后我们仍然是形影不离的好朋友。”
从此以后,荷花和荷叶永远和睦相处了。