有的人,每天都接受老师的教育;有的人,每天都接受家长的教育;有的人,每天都接受社会的教育。他们教育我们的方式有很多,时间久了,我们也能总结出一些经验来了。
今天,学校对我们全年部组织了一次数学考试,我们班的整体成绩很不理想,平均分低得可怜。这让我们的班主任直接爆发了,得罪她的代价就是以抄写错题十遍的结果收场。
一进屋,我就感到妈妈的脸阴了下来。我吓得只想往后退,可是又没有退路。
我装作很勤奋的样子埋头写作业,写到晚上七八点钟时,还没写完。我用余光瞟了一眼妈妈,我发现她正在气喘吁吁地叉腰站在那里,用一种无法形容的眼神瞪着我,仿佛是在提醒我说,“要是十点之前还写不完,我就弄死你!”
想到这儿,我惊出一身冷汗。我抬头看了看钟表,不禁加快了书写速度。
今天老师留的作业实在是太多了,妈妈又给了我最严厉的警告。这日子太难了,我想哭也找不到地方。
妈妈平时不太唠叨,她总是用眼神示意我该做什么不该做什么。妈妈的眼神很厉害,有时暖得能把一块石头捂热;有时冷得会“杀”死一个人。
她喜悦时的眼神,我猜不透,可她发怒时的眼神,我一读就懂。毕竟,保命要紧哪!