妈妈告诉我作文
我告诉你们一个秘密,这个秘密是妈妈在我六七岁的时候跟我说的,这个秘密就是——我是移动公司充话费送的!不是妈妈亲生的!
那是一个晚上,妈妈感冒了,晚饭她只烧了一盘土豆,煮了两碗米饭。
我从外面玩完回来,肚子饿得咕咕叫,一回家就直奔餐桌,可看到的,却只有一盘已无热气的土豆,和一碗冰凉的米饭。
我极不情愿地坐在椅子上,拿起筷子夹起一块土豆想往嘴里塞,可就下不了口。于是,我向妈妈抱怨道:“妈,我是您亲生的吗?您给亲儿子就吃这个啊!”说完,我还用筷子戳了几下土豆,妈妈笑了笑,摸着我的头说:“你呀,是我去移动公司充话费送的!当时,我…”
我根本没听清楚她后面说了什么,因为听完第一句话后,我的眼泪就不由自主地往下流了。那时天真的我竟信以为真了,一个人跑进房间抱头大哭了起来,我实在无法相信养了我六、七年的妈妈竟不是亲生的!我竟然是移动公司送给她的!我躲在房间里哭了好久好久。不论妈妈怎么安慰我都无济于事,愣是把眼泪都哭干了。
自从那天晚上开始,我一直把妈妈说的这件事当作一个不可告人的秘密深深埋藏在心底,谁都没告诉。可现在看来,这个秘密压根不是个秘密,因为这个秘密好像每个同学都有。