妈妈告诉我作文
妈妈是一本厚厚的书,这本"书"中有说不完的话,书中藏着人生的道理。当我刚学会走路到时,妈妈告诉我:自己跌倒自己爬起来;当我一边吃饭一边看书时,妈妈会告诉我:做任何事不能一心二用;当她发现餐桌上我漏下米粒时,妈妈告诉我:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,自已拣起来吃;当我做错了事不敢承认时,妈妈又会告诉我:任何情况下都要做一个诚实不撒谎的孩子……
二年级那年的暑假,妈妈替我报了古筝兴趣班。刚开始的时候,我很感兴趣,后来我发现每天练琴既手累又乏味,而且占用了我玩的时间,渐渐地我有了不想学的念头,这时妈妈告诉我:任何成功都是刻苦努力的结果,要想成功必须坚持不懈。在妈妈的鼓励下,我没有放弃。冬天天还没亮就被妈妈喊起来练琴,每天练完琴再去上学,放学了当小朋友们在楼下玩的时候,我在楼上练琴,渐渐地,我也喜欢上了古筝,它能帮我缓解压力呢!
上了小学之后,妈妈要求我:自己的事自己做。一天晚上,做完作业,妈妈让我自己收拾书包,我随口答应了。第二天上课的时候,我发现笔袋没带,但妈妈并没有像其他家长一样给我送笔袋。我只好找同学借用。中午回到家,我埋怨妈妈不给我送笔袋。妈妈却告诉我:自己的事自己做,不能总依赖别人。