等待花开作文
等待,并非停止;等待,并非放弃;等待,只是一次短暂的停歇;等待,只是为了下一刻更好的绽放!
——题记
漫漫历史长河,于黑色的底幕中闪耀着点点星光,他坚忍的身影,永远地刻在了其中,他的等待,是为了积蓄力量,然后迸发!
他在院中练剑,他的身姿是那样潇洒;他的出剑是那样果断……但,他的眼中似乎涌动着什么,一些我看不懂的什么,我看不懂,看不懂他眼中涌动,我只看到他日复一日的练剑,从未停歇。
他是在等待吗?等待什么?我不懂。
是的,我是他初来时栽下的一株树,十几年间,我慢慢地生长,也每日看他练剑,读书,然而我至今不懂,他眼中涌动的到底为何物,是啊!我不懂,我不懂他为何要如此自苦,那年他初来,连接送他的仆从都身着锦衣华服,而他却在这荒僻的山间小屋住了下来,每日身着粗布麻衣,食粗茶淡饭,且在进门之处悬了一块苦胆,每日去品尝苦胆的辛与苦涩,他却似乎不知其苦,面不改色,只是每一次,他的眼神就会愈加坚定,每一次,他出剑的身法就会愈加狠厉,每一次,他房中的小灯就会愈晚熄灭…
他是在等待,只是,他在等待什么呢?我仍是不懂。
我不懂,直至那日,墙外路过一个村人,那时,我早已越过墙头,可以静静聆听万物的声音,自然也可以听到人们的对话。他说,真不明白,他也曾经为王,也曾坐拥天下,为何如今即使受此辱没也可安心待在这山中十几载……余下的碎语,我已无心再听,我明白了,明白了他眼中的究竟为何物。
他是在等待,他在等待一个合适的时机,而在此之前,他要积蓄力量,以待那一次的奋发!
我清楚的知道,他,绝非池中之物,他是绝对不会甘于待在这个简陋的居所的,他,只是在这里停留,从此,我每日看着他练剑的身影,便默默将根扎的更深一些,看着他晚熄的灯光,便努力的吸收阳光雨露。我看着他的目光不再是不解,取而代之的是钦佩与崇敬,于是我努力积蓄力量,努力生长,一如他一般。
他是在等待,也是在积蓄,我也是,我也在默默生长。
那一日,我看到他的仆从再次聚集而来,他身着铠甲,飞身上马,那一刻,我明白,终是要相别了,兵戈铁马,山河震荡,那马蹄扬起的尘土散在风中,自有一番肃杀的气息。
几日之后,人人都说,你反而灭吴,重新为王,坐拥天下!人人都说……但他们哪里知道,你,卧薪尝胆十几载,只是为了这一刻的奋起!我与你相伴十几载,如今,我愿倾尽自己所有,送你一份最郑重的礼物…
那一日,一树的花都开了,山中的人们都啧啧称奇。说,这树真怪,一夜之间,满树的花就都开了……我听着他们的话语,静静地微笑着,他们哪里知道你我共同度过的十几载。他们看到了那一树繁花,他们没有看到的,是那深深植入土中的根系和几千个日日夜夜的等待,与酝酿,今朝繁花,皆是昨日沉寂造就!
你不再等待,你用等待与隐忍铸就了今日。我,也是如此!
等待,并不是无谓,等待,是为了积蓄力量,等待,是为了下一刻,更好地绽放!
等待花开……