我是一株普通的盆栽,和许多兄弟姐妹们一道被放进车厢里,拉倒集市里去卖。
“唰!”的一声,车厢门被打开了,一双粗糙的大手一把抓住了我们,将我们整齐地摆在地上,并用毛巾将我们身上的灰尘擦干净。
一群穿着时尚的人来到摊位前,兄弟姐妹们立马打起了十二分的精神,努力地展示着自己的风采,我也跟着一起,身旁的兄弟小伙伴都被挑走了,只有我还在那里立着。
一个女孩看到了我,问卖花的大叔:“这是一盆什么花?”大叔热情地回应道:“哦,这是水仙,还没开花呢,花开的时候科目好看了。”我暗暗想到。原来我也是一株草呀。
女孩犹豫了一下,对大叔说:“叔叔,便宜点儿卖给我吧,下次买花还来你这儿。”大叔说道:“那就把零头去掉,你拿走吧。”女孩听后于是高兴地拿起我服了钱便走了。
女孩紧紧地将我捧在手中,好像很温暖,志听女孩小声的说:“下午你可以让他的心情好一点。”我心里想:“他?她又是谁?
推开家门,女孩快步跑进一个房间,房间里的床上躺着一个八九岁的小女孩。看样子像是生了什么病,女孩将我放在小女孩的床头,情圣交到:“小鱼,看姐姐给你买什么了。”
床上的女孩——小鱼听到声音后睁开眼睛,缓慢的做了起来,看到我后,她地脸上充满了笑容,她开心地交到:“好漂亮的花耶,是送给我的吗?”姐姐点点头说:“嗯,喜不喜欢,人家还说他会开花呢,女孩更加激动的说:“真的,是吗?那他什么时候开花?姐姐想了想说,等你病好了,它就开花了。
第二天枣上,温暖的阳光洒在我的身上,好舒服啊。小鱼早早地醒了,静静地坐在床上看着我说:“你放心,我的病快好了你,你就快点开花吧。”这时姐姐拿着药走了进来说:“你只有乖乖的吃药它才会开花呀,快,这次不许吐了。必须吃。”
正当姐姐准备强迫她时,小雨竟一口吧药吃了,姐姐吃惊地说:“你怎么这么听话,昨天不是还讨厌吃药的吗?”小雨笑着说:“你不是说好好吃药小草才虎门开花吗。现在我吃药了,小草是不是就要开花了?”姐姐高兴的说“对,对,小草就要开花了,只是你以后都要按时吃药,正当吗?”小雨听后开心地点点头。
以后的几天里,小雨都会按时吃药,它哟朴实也会把我捧在手里,然后开心地笑着,看着这样开心地小雨你,我下定决心:有的要努力地开出最漂亮的花!
每天小雨都会为我喷洒足够的水,病将我放在阳台上,还会为我去赶蚊虫,每天他都会问姐姐:“姐姐等了这么久,他什么时候开花呀?”每逢此时,姐姐都会说,“快了,快了。”
终于,我接触了第一个花宝,这不禁让我欣喜万分。也让小雨感到十分地开心。它激动的拉着姐姐说:“姐姐,要开花了!”
姐姐点点头说:“小草有的是看到你这么乖才开花的。”小雨高兴的说:“你们有的要快点好起来,这样你就能快点看到开花了。
慢慢地小雨的起色好了很多,能下床走路了你,我也这样开出了第一朵花,小雨高兴地跑到我面前,拉着姐姐的手说:“开花了,开花了!好美呀,姐姐。”