等待花开作文
记得有一本书上说:“玫瑰之所以香,之所以美,是因为她需要一个尽力而为,含苞待放的过程,只有她冲破花蕾的那一瞬间,她才会笑得最美。”这就如蝶化蛹一般,展开双翼,在蓝天下有最美的飞翔。
可以看出,花开与蝶飞是需要等待的,需要一个痛苦挣扎的过程,只有这样,花才会开得美丽,才会长久。若玫瑰不经过这次磨练,花边会显得弱不禁风,花开也不会长久。
记得我曾经问妈妈,既然我现在处于人生中最美丽的黄金时间,那么为什么要把这个美丽的时间用在无味的学习中呢。我的言外之意是,这么美丽的时光,这么美丽的时光,为什么不用来玩耍呢,等长大后,时间已不美丽,又有什么意思呢?而妈妈很严肃地对我说,这个黄金时光,就是用来好好学习的,长大后才能享受到此时的收获。
这又何尝不是呢?
现在的学习真的很苦,我有时真有点喘不过起来,多么希望能好好的睡上一整天,好好休息一下,可是,压抑的生活却让难以入睡。有时,真不希望把时间用在无味的学习上,但是,在成长中,在学习中,在生活中,我渐渐的感受到了,学习也蛮快乐的,可苦中有着淡淡的甜蜜,就像苦茶一样,韵味悠长。
也许这是成长必经的过程吧,只有磨练才能使今后更美好。否则,现在快乐了,不经过这时的磨练,长大后才会有“老大徒伤悲”的凄凉。就如玫瑰花若不经过磨练,就不会有溢人的芳香,那花儿,是可悲的。
花开是一个漫长的过程,没有花能想开就开,哪怕花开再短暂,那也是美丽动人的,昙花不就是么?花的美丽,花的动人,是她背后的付出,她背后的努力,一朵花越努力生长,她的花也就亦长久,以美丽动人,清香优雅。
花的美丽,是她的外在,我们不知道花儿的痛苦,不知道花儿的内心承受着多大的压力,但是,不论花儿多么难受,她始终是笑对生活的,始终把自己最美最好的一面展现给人们,但是,若人们简单地以为,花儿不懂得悲伤,不会悲伤,花儿是美丽的,那就大错而特错了,花儿有悲伤,只是她努力地把微笑给人们,把痛苦留给自己。在默默时,花儿也会流泪,一个人悄悄地流泪,露珠便是她的泪水,而人们却不懂她的悲伤,花儿也不反抗,只是默默承受着。
花是寂寞的,忧郁将会使她更美丽,但是,花儿真正的美,是花开的那一瞬间,她把自己的内心给人们看,希望有人能懂得她的故事。蝴蝶蜜蜂来拜访,花儿苦苦等待,谁是她的知心,若遇到知心,花儿的笑才会是最美的,最动人的。
等待花开,不仅是等待果实,还是等待经受痛苦时微笑;
等待微笑,不仅是等待快乐,更是等待知心后的愉悦。
朋友,请等待花开,经历开花的痛苦,到那时,我相信,开花的美,将会最令人感动,最使人愉悦,最淋漓尽致。
等待花开,花开,风吹,泪随风飞舞,月光下,裙摆轻轻舞动,脚尖点地,一曲最美的华尔兹……