关于年的作文
可能现在的我有点失望,依旧沉浸在成绩的伤心之中,但,过度的消极状态会让人身心疲惫,况且,不就是一次考试嘛,有什么了不起的,大不了,来年,加油!
新的一年即将来临,家里已经开始屯着年货了,现在唉,是越来越期待了。
说起过年,放鞭炮就是我们小孩的乐趣之一了。还记得小时候有次玩鞭炮,把花炮里面的火芯取出来,点火看那美丽的模样时,自己却不小心点火时,火芯烧到了自己头发。刘海上真的是一截没有,一截又有很多啊。我站在那里懵着,傻笑着,父母亲和亲戚们也哈哈大笑,我突然就哭了,呜呜呜!
父母也停止了笑声,赶忙过来安慰我,帮我理头发了。
这一年,也是一样,我们也会放着鞭炮,热热闹闹地过个年,只希望以后不会再烧到头发就好了哈哈。
哎呀,收红包啦!这个红色的小包应该也是我们最喜爱的东西之一了吧?里面装着那百元大钞,收到时心里还美滋滋的,仿佛脚下踩了一朵幸福的云呢。
虽然啊,有时候父母会过来说句老话:“来来来,崽崽,把红包给我们,我们帮你们保管着,长大了,就给你们!”我们那个时候也挺无奈的,但有时父母亲也会给我们几十块钱,稍微让我们嗨皮一下,我们也满足了。哈哈!
收红包之前啊,我们得去每家每户拜年呢,笑嘻嘻地对他们说一句新年快乐,红包拿来,也是挺开心的了,主人们也十分客气,把年货都拿出来给大家尝尝,大家一块坐在那里,其乐融融呢!
过年的最后几天就是元宵了,我们一块煮元宵,看花灯,看元宵晚会,又是一番风味呢!
年很快就过去,但这段短暂的日子却十分幸福。
年,明年又将和你再会!