有关大王的小学作文
提起“故事大王”,在我们班那可是赫赫有名。他讲的故事生动、形象,而且每个故事都蕴涵一定的道理,令人深思,让人回昧……
女孩子天生娇气,有点儿磕磕碰碰就会哭鼻子,这时,“故事大王”就会讲《爷爷的芦笛》。故事中的强强独自在爷爷的小闸屋过夜,经历了各种考验,变得勇敢起来。这让我们明白,一个人要变得勇敢坚强,需要经受锻炼和考验。生活不会一帆风顺,每个女孩儿都要成为坚强的小女生。
“学海无涯苦作舟”,有些男孩子乘坐“苦舟”在知识的海洋里“痛苦”地邀游,逐渐产生了厌学情绪。 “故事大王”看到了,就给我们讲述《山沟的孩子》。天还没亮,山沟的孩子从这座山翻到那座山,背着书包上学;天渐渐黑了,他们从这座山梁翻到那座山梁,背着书包回家。日日夜夜,夜夜日日,他们辛勤刻苦地寻找那把神奇的钥匙,去打开智慧的宝库。跟他们比起来,我们的生活条件是多么优越啊,我们更应该不怕困难,刻苦学习。
集体生活中,同学之间难免会有些小矛盾、小摩擦。为了帮我们化解“恩怨”, “故事大王”带领我们踏上了《神奇的鸟岛》。在他生动形象的讲述中,我们仿佛看到了群鸟们没有指挥,没有命令,却能团结、勇敢地共同对敌的精彩画面。自然界的动物都懂得团结的力量,何况我们人类呢?从那刻起,我们暗下决心:要让我们的班集体变得更和谐,更有凝聚力。
“故事大王”头脑中的故事就像天上的星星,数也数不清。当我们缺乏爱心时,他会给我们讲《给予树》;当我们缺少自信时,他会给我们讲《画阳桃》……
有人问, “故事大王”是谁呀?他就是我们的班主任——陈老师。他讲的故事,我们今天爱听,明天爱听,永远爱听。