家每个人都有,但每个家和每个家都不同。
我的家是祖孙三代的,爸爸是奶奶最小的儿子,妈妈也是她们哥哥姐姐当中最小的一个。不用说,我当然也是大家族里最小的一个啦。奶奶说我们是三小家庭。
妈妈是中学教师,爸爸也是整天忙着他的事情,我们一家四口,只有在每天晚上才能聚在一起。到那时候,也是我最高兴的时候。晚饭后,妈妈检查我的作业,爸爸教我学英语,如果有时间的话,我就会给他们弹弹琴,唱唱歌,朗读几篇课文。我们一家都很开心。在学习上,我如果取得良好成绩,她们会比我更高兴。
奶奶在家照顾我们的生活和健康。奶奶对我们很严,也很唠叨。但奶奶很有爱心,我们都很尊敬她。
生活在爱的海洋里,我幸福又快乐!