家人的作文
从小我和伯父一家人生活在一起。自从伯父买回一台电脑后,我们一家人的生活开始发生了很大的变化。
“啪啪……”伯父准又在电脑房里跟牛鬼玩捉迷藏了。伯父是个工人,他只会打牛鬼,面对面的跟人家打还不算,还在网上跟人家不露面的斗!一坐到电脑前他就使大喜大忧功了。每次打赢了,他就高兴得跳起来,对一窍不通的我高谈阔论,如果打输了你就会听见他一人在那里大骂。他一坐在电脑前就是一整天,看来他是对牛鬼走火入魔了。不过最近伯父开始研究奥运会的有关赛事和奥运火炬传递情况,我家的电脑终于用到了正道上了。
伯父沉迷于这个新玩意儿,整天乐此不疲。这可激起了伯娘的兴趣,她心痒痒的,决定要学电脑上网。我这个伯娘呀,好奇心太强,做起事来,八头大牛也不能拉她回头。有一天,我放学回到家里,竟发现伯娘端坐在电脑旁,不断在键盘上敲敲打打,挺有意思的。我心生一计,顺水推舟,将上网的好处,说得天花乱坠。姐姐也添油加醋说了许多。逗得伯娘说什么也不肯让我们离开,一定要我们教会她上网。我和姐姐耐不住伯娘的死缠烂打,便耐心地给她讲解上网的程序,不一会功夫伯娘就能单独操作电脑了。从此她迷上了网上购物,这不她正张罗着要网购奥运会的纪念品呢。
要说谁是敬职敬业的追星一族那可要数我的姐姐了。她不仅整天嘴上叨念着她的偶像,房间里贴满了她的偶像的海报,就连在网上也在那里搜索她的偶像“韩星东方神起”的资料以及照片和他们演过的电影,她搜索到以后就一个人在房间里自娱自乐。现在姐姐追的星可是张艺谋,她可是一个超级粉丝,每天她都要搜索这个超级奥运会导演的行踪,他说过的每一句话。对了,她还关心8月8日北京的天气情况,那关心的程度决不亚于张艺谋。
我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网。我经常上网查资料或学习。一天老师让我们查找福娃的有关资料,我把书都翻遍了,可是就是没有找到资料,我着急了,不知如何是好,正在这时,我急中生智,想出了一个好主意——上网查资料。我打开了电脑,到网上一查,不一会儿就找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。不过有时我也抵不住电脑游戏的诱惑,偷偷的玩起游戏来。可每次总被伯父逮到,最后不得不下“禁玩令”。
瞧,这就是我的e家人,有意思吧。