家人的作文
羊年对于我们家来说具有特殊的意义。我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都是属羊,我就生活在这幸福的“羊村”里。
我的爷爷就是这“羊村”的“村长”,说话、做事具有绝对权威性,让“羊村”里的成员没有任何意见,当然,我这只小“金猪”除外。“羊村村长”一点都不老,而且特别能干,有许多金点子,用“村长”的话说:“没有村长,羊村就乱了。”
我的奶奶是公认的“暖羊羊”,她那胖乎乎身材特像“暖羊羊”,家里的脏活、累活她全包了,她总是在忙碌着,不是在池塘里洗衣服,就是在家做饭、打扫卫生。她的不辞辛劳,让一家人生活上都暖洋洋的。
我的爸爸可是有名的“慢羊羊”,做啥事都慢吞吞的,让他去拿个东西,他总是说“等一会儿”、“再等一会儿”。但他对工作很负责,工作上的事情安排有条不紊。暑假里,“慢羊羊”常带我去看他工作的仓库,看到仓库满堆的书,可谓“汗牛充栋”,但爸爸总是毫无差错将它们归类、分发。
这就是我的“羊羊”家人。