家人的作文
没有人会义无反顾的原谅你,只有家人才会在你濒临绝境时向你伸出一把手。
我在处于稚嫩的孩提时代时,曾犯过这样的错误。说濒临绝境可能有些夸张吧,他们只是选择理解我,原谅我,选择给予我救赎,才会给我留下如此深刻的印象。时至今日,我仍然记得。爱,就像一条永不干涸的河,滋润着我的心田。
我,不小心犯了错。那时,并不觉得自己哪里错了,现在回想起来,真是有些小孩子气。我把班级里的“小混混”给“揍了”。至于原因,只是耍小孩子脾气,老实说,小时候的我真是玩世不恭。当然自己也受了不轻的伤。当我反应过来时,自己已是遍体鳞伤,心碎了。这要是被爸爸妈妈发现,一定会出什么幺蛾子。“至少,不能让他们知道……”即使心在哭,我也选择默默承受这一切。因为害怕。
“一点小事,没什么大不了的。”偷偷地处理了一下伤口,我便装作没事一样回到了家,只是伤口依旧在疼。没事的,我鼓励着自己,勉强挤出微笑。
当时大概不知道伤口会感染吧。
果然,在深夜,原本已经“愈合”的伤口突然裂开了,似乎有一把被磨得发亮的钢刀直刺入我的皮肤,撕裂了我的肌肉,渗入我的骨髓,吸食着我的鲜血,至我每一寸心扉。
我再也忍受不了了,便喊出声来。爸爸妈妈也发现了不对劲,连忙挽开我的衣袖。只见伤口已经被浊色的瘀血模糊,看不见暴露在空气中的那份肌肉。爸爸妈妈顿时心急火燎,手忙脚乱地带我到卫生间里清洗伤口,手忙脚乱地翻箱倒柜着。疼,比白天还疼。我总觉得会在下一刻死去,只是母亲颤抖的手和父亲焦急的声音一直警醒着我一定要活下去。
妈妈哭了,不知道为什么。
爸爸拖着沉重的步伐,向我走来。只见他手上握着一小包盐,因为家里那时根本没办法储备消毒水。“爸……疼……”我痛苦地呻吟着,但却听不到父亲的回应。在昏暗的灯光下,我似乎看到了他的泪光。不,爸爸是不会轻易哭的,但他的手也在发抖着。越是凑近,我越能感受到他眼里的话。“加油,你是最棒的。”
随即几十颗盐粒滴在了我的伤口上,在触碰到肌肉的那一刻,就开始炸裂了。盐粒融化,浸入皮肤,火辣辣的疼。那把钢刀似乎已经蔓延到了心脏,但我却不敢出声,一是怕吵到邻居,另二是怕他们会伤心。
我也哭了。
隔天,伤口竟不那么痛了。一抹袖子,已经恢复到原来的肉色了,一切似乎都归为平静,只是我却怎么也寻不到他们的身影。会不会已经被他们知道了,我在学校打架的事……我内心忐忑不安。
“你一个女孩子怎么能和别人打架呢?”他们一定会这样责骂我的,尤其是爸爸。或许现在他们已经“放弃”我了。
我越想越害怕,便连忙爬起,抓起家里的座机……
“喂……”电话没一会儿就接通了,传来的是熟悉的女声。“你们去哪了……”
“啊?醒了吗?!我和你爸出去给你买点药,正要回来。你爸大早上就在那吵吵。”
不知为何心里暖暖的。
“我……跟同学打架了……对不起……”
“啊?!难怪!”反应异常平淡呀。
“不骂我吗……明明做错了事……”
“一定是那些坏孩子先欺负你的。”
“为什么这么确定呢……”我不知道妈妈为什么会这么认为,不过的确如此呀。
“哪有不相信自己家人的。”
“呜……”
“怎么了?”
“没……谢谢……”