《笑》作文500字
有什么了不起的!不就一个一百分嘛!我粗声粗气地冲他嚷嚷。
数学考试卷发下来了,同桌的卷子上满眼红勾,外加一根德国式香肠和俩鸡蛋,我呢,就比他少一分,但我不甘心,仇,在我嫉妒的眼睛里跳了出来。
于是,发生了刚才的那一幕。
哼,你不就是嫉妒我吗?你呀,整天胸有成竹地坐在那里,好像真的考得过所有的同学;一旦考个九十八、九十九就牛气冲天,想让全世界都知道你的成就同桌越说越气,红了耳根子,唾沫横飞,像在倾诉着对我的不满:可一旦你考了只有九十分呢?你就似天塌地陷,一整天闷闷不乐的!
我怒火中烧,但仔细一想,似乎也有这样的事情发生。此时同桌那扭曲的脸像一面镜子,从这面镜子里看到了我情绪波动之大,我突然间感到有点愧疚,刚才好像也是我不对。我确实不应该为一次的分数冲他嚷嚷,我还是真诚地向他道个歉吧!
经过心中的一番挣扎,我叹了一口气,轻声地对他:对对不起,我是粗心了,有点不甘心就冲动了,我会改正的。
同桌一听,愣住了,因为脾气暴躁的我一向不会轻易主动认错,更不会请求别人的原谅。他微微地抬起头,皱着的眉头化开了,他向我看了许久之后,竟然朝我笑了。
我也笑了,笑得很轻松。
我和同桌,一笑泯恩仇。