《笑》作文500字
只听楼道里响起了一阵“哈哈”的笑声,原来是209教室赵老师的学生们正在进行“笑星大比拼”呢!
第一个上场的“大板牙”大模大样地走上讲台,眼睛眯成了一条缝,笑眯眯地的望着大家,一副若有所思的样子。他一定是想着该表演哪种“笑”让大家猜才好呢?几秒钟之后,只见他头朝天仰起脖子开始跟疯子一样发狂地大笑起来。这位“笑星”的样子那才叫“可怕”呢!,原本弯弯的眉毛向上一挑,嘴张的老大,就像“大河马”的嘴似的,发出的声音不亚于狮吼功。随着发出的笑声。“大板牙”的膝盖一弯一弯的,身体一颠一颠的,肩膀也一块跟着颤。活像一只会笑的“大猩猩”,台下顿时热闹起来了,有的说:“是傻笑!”,有的说:“不!是仰天大笑!”,还有的说:“不对!这是冷笑!”一时间吵吵闹闹的,我也不知该猜哪种“笑”了。“是狂笑!”过了好一会儿,“大板牙”才给出了答案,大家这才恍然大悟。
最精彩的表演当属“紫茄子”。他慢悠悠地走到了前面,眼睛向大家瞟了一下显得很自信的样子。正要表演呢,只见赵老师在他的耳边说了几句话。我心想:赵老师的葫芦里卖的是什么药呢?再看“紫茄子”立马弯下腰,捧着肚子,眼睛睁得跟两个大铃铛似的,嘴咧得大的都能看见里面的“虎牙”了。笑着笑着,居然都快蹲下了,身子左晃右晃,都快躺在地上了。我被他的模样逗的上气不接下气,其它的同学也被“紫茄子”的样子逗得前仰后合,大家边笑边异口同声地喊起来:“是捧腹大笑!”
比赛结束了,可是那些“笑星”滑稽的样子却留在了我的心中,成为我童年快乐的记忆在脑海中闪烁,使我不能忘记。