爸爸今年三十九岁,一米六几的个头。最喜欢穿一件土黄色的羽绒服,一条深兰色的裤子,笔挺合身。一张方脸,额头上印着几道深深的皱纹。嘴角微微一扬,露出那整齐洁白的牙齿,显得更加可爱可亲。
记得刚上小学时,生字的笔画和偏旁我还一窍不通,这时爸爸伸出救援之手,开始一点点不断地教导我,鼓励我,让我走进知识的海洋。有一次,数学没得到理想的成绩,我急得不敢跟爸爸妈妈交代,但爸爸却看出了我的心思,便说:“怎么了,遇到什么不开心的事了?”我哭哭啼啼回答了一句话;“我数学只考了八十几分,”爸爸语重心长地说:“经一事,长一智。没事,我们以后不粗心。马虎。大意。要认真细心,这样成绩就不会落下了。”我自信的说;“我以后一定要认真复习,不粗心大意。”
中考试时,我拿到了前几名,爸爸不断地鼓励我,经过一番努力。在期末考试时又取得了优异的成绩。爸爸笑眯眯地说;“哲哲,你没有辜负你爸妈的希望。以后要持之以恒,不能骄傲,取得更加优异的成绩。”
我爱你,爸爸!