我的课余生活作文
我是一个爱好十分广泛的男孩,我的课余生活可丰富了:玩游戏、看电视、玩电脑、下围、打乒乓球、拉小提琴……
玩抓人游戏
一天下课后,我和同学们在教室里玩抓人的游戏。我们先猜拳决定谁来抓,谁输了谁就抓。
游戏开始了,我们像小老鼠一样东窜西跳,来抓我们的人像一只凶猛的猫一样,他想抓谁就抓谁。他一下子盯住了我,就拼了命的来追我,害得我上气不接下气的。等他快抓到我这只“小老鼠”时,我突然加快脚步冲向讲台,他也不放弃,直往讲台冲,我一扭身,到讲台那边去了,他没抓到我,只好去抓别的“小老鼠”了。我们边跑还边说:“来抓我呀,来抓我呀!”我们玩得可开心了,把桌子都弄歪了。
玩着玩着,突然有人告诉我们,不要再跑来跑去了,要不然会被老师叫到办公室去的,我们大家虽然还想玩,可是没办法,只好停止游戏了。
打乒乓球
放学后,我像一只小老虎似的飞快地奔向乒乓球室。
到了球室,教练早已在教同学们打球了。我赶忙向教练问好,然后放下书包,拿出我的贴身“武器”——乒乓球拍开始练起来。
教练先叫我去练发球,我打开第一张台的灯,拿出一筐球,就开始专心致志地练发球。我先练冲球,再练下蹲球,接着练侧发球、上旋球、下旋球……球在我的手中,就像一个可爱的小精灵一样,我让它跳到哪儿,它就到哪儿。
十分钟后,教练叫我跟同学打比赛,我可高兴啦!这样既可以提高我的球技水平,又可以显示一下我的威风,还可以展示我的实力。我跟对手打得难解难分、不相上下,最后我靠发球抢攻赢了他。我兴奋地跑到教练面前说:“我赢了!”教练装着一本正经的样子对我说:“不错,加油!”
现在,我已经十分喜爱乒乓球这项运动了,每天打得很晚,出很多汗,有时甚至肚子饿得咕咕叫,但我一直没有放弃,因为我相信:坚持就是胜利!
……
这些课余活动为我提供了丰富的写作素材,又让我的生活变得更加充实。