四年级妈妈作文
“世上只有妈妈,有妈的孩子像个宝”,我就有一个爱我的好妈妈,我的妈妈有一双会说话的眼睛。
星期天,我跟妈妈高高兴兴地去五一广场玩,妈妈给我买了一个鸡排,我吃玩后随手把垃圾袋扔到草坪里,妈妈立马停下脚步,瞪圆双眼,眼神仿佛在告诉我‘马上捡起来’。收到信息后我马上捡起垃圾扔到垃圾桶,妈妈的眼睛立刻放出温柔的光,我也松了一口气。
记得有一次,我从厨房里出来,悲剧的一幕就在这里发生,我被厨房门口的坎绊倒了,玻璃碗摔破了,玻璃渣划伤了我的手,鲜血流了出来,我吓得呜呜大哭起来,妈妈急忙跑过来,眼睛里满是担忧,她温柔地问:“宝贝,怎么啦?”看见我流血的手心疼地吹了又吹,眼眶里满是泪水。她迅速拿出医药盒,用毛巾倒上热水,帮我清洗伤口,一边清洗,一边流下了眼泪。我的手包扎好了,妈妈皱着的眉头才放松下来。
中考试没考好,成绩迅速下滑,回到家妈妈看了看我,睁大眼睛问:“考了多少分?”我慢吞吞地拿出试卷,结结巴巴地低着头回答:“7……7,76分。”妈妈用鼓励的眼神告诉我一次考试并不算什么。“你先订正,再把错题重新做一遍。”我认真地改错,努力学习,期末考试取得了优异的成绩,妈妈露出欣慰的笑容,眼睛里放出异样的光彩。
我爱妈妈的眼睛,希望我的好表现能让妈妈永远都拥有会笑的眼睛。