人生最大的过错是错过。有些事,有些人,错过了就是错过了,再也找不回了。每次想起你,每次踏上那个春花盛开的地方,我心中总有无限悲伤。
“我来抓你了,不要让我抓到哦!”你扎着两个小辫子奔跑在美丽的田野上,我躲在一块大石头后面,嘴里念叨着:“看不见我,看不见我......”“哈哈,找到你了!”你站在我前面,开心地笑着。我也被那笑声感染了,哈哈大笑起来。那年那天,阳光明媚,微风正好。
那时,那片花园是我们的自由天堂。这里,有着其他地方无与伦比的美丽。曾经,我们形影不离。繁花里,嬉戏打闹;青草上,奔跑追逐。从来不懂得什么是悲伤的我们,满脑子都是快乐的记忆。在那个春花盛开的地方,我们一起歌唱,放飞属于自己也属与彼此的美丽。
“是不是你拿了我最喜欢的发夹!”“我没拿,是你自己弄丢的!”“不可能,我明明放在贴身口袋里,在你房间换完衣服就不见了,一定是你拿的,我都找遍了!”因为一支发夹,我们吵了起来。感情的裂纹正在渐渐增大,曾经一段纯真的友谊,被无奈的画上一个残缺的句号,破裂在争吵中,飘散在微风里。
自那以后,我们再也没有说过话。我们都是那么倔,谁也不肯先开口。每次偶然遇见,我们都像陌生人一般,擦肩而过。看着彼此冷漠的面孔,我们的心碎了,疼着。
突然有一天,妈妈说你要走了。我听见,怔了一下,尔后向外奔去。最终还是没有赶上,望着远去的汽车,我的心一颤,觉得似乎遗失了什么。
又到一年春天,我再次踏上那片春花盛开的地方,看着我们曾经一起笑过,吵过的地方,心中无限惆怅。好久不见的你,现在还好吗?
突然,石头旁的一束光闪到了我的眼睛。我走过去,拔开草丛,发现一只漂亮的发夹静静地躺在那里,脑海中突然闪过你摔倒的画面。原来我们在冥冥之中,已错过。
或许知道真相的我们,会懊悔那次错过;或许时间早让我们原谅了彼此。微笑淡然,往事如风,愿我们将童年那份美好永藏在心中。