春暖花开作文
梵高说过:“生活对于我就是一次艰难的旅行,我不知道潮水会不会上涨,及至没过嘴唇,甚至涨的更高,但我要前行。”
梵高笔下的向日葵就像他自己一样,不朽的绽放。
曾经有人问我,青春是什么?是不朽吗?我笑笑,不语。
青春是王勃挥笔而就的《滕王阁》,青春是三毛穿越撒哈拉的毅力,青春是陈坤行走西藏建立的爱心基金。
千百年的风风雨雨,早已冲刷了风波亭上的点点残血;几百年来的风起云涌,早已带走了牧马人的深浅足迹;几百年来的漫天黄沙,早已席卷了大漠路上的声声驼铃。
但那又何妨?谁会忘记岳武穆的一腔热血?谁会忘记文天祥的一颗丹心?谁会忘记苏武的一根竹杖谁会忘记张骞的牢狱之灾?它们都随着时光的悠悠流转,沉淀在厚重的史书中。
著名演员凯特·布兰切特曾说过:“我觉得皱纹是阅历的象征,我非常享受现在的自然老化。”南非总统曼德拉,这位为了人民奋斗了一辈子的伟人,终于在不久前死于病症。美国《时代》周刊上是他憨笑的模样,这是他留给尘世的最后纪念。人们在他的葬礼上吹起瓦瓦祖拉,来歌唱青春的不朽。
青春并不是追求肉身的永存,而是要求永葆青春的心态。这便是,一直用一颗炽热真诚的心去温暖这个沉睡的世界,用自己的青春谱写一曲生命的赞歌了。
当我彻悟青春之时,我的世界,春暖花开。那花团锦簇,黄得恣意,蓝得明澈,绿得恬然,正是梵高笔下那向日葵,在用青春书写永恒。