春暖花开作文
我很差劲,我真的很差劲!
成绩又一次的不理想,满意的文章却总是换来退稿,父母一次次的跟我吵,想哭泪却早已流完……
“离家出走吧,下周星期天,面朝大海,春暖花开,当一回真正的孩子!”我说。
她愣愣的瞪大眼睛,不说话。但其实也没有什么好说的,因为我早已坚定了信念,离开家,去追求自己想要享受的自由。在梦里,那海边波浪滚滚,漂亮的贝壳闪着诱人的光,有一种声音一直催促着我,去海边,去海边,自由的世界就在海边——一直很喜欢海,我真想做海里的一只小生命,抛开烦恼,只是游啊游,无忧无虑……
她说话了,说的还是那几句:“沐阳,请你不要走,相信自己,总是好的……”
我扔开捧在手心的《面朝大海;春暖花开》,决定去追求海子“从明天起,做一个幸福的人/喂马、劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人/给每一条河每一座山取一个温暖的名字……”般美好的生活。
可她顿了一下,又说,“沐阳,如果你的文章发表了,你你就不会走了是吧?”
“随便,”我说,“但那是不可能的,因为我的才华……只有那么一点点……”想起退稿编辑说的那几句话,我哽咽起来,飞快地逃走了,我不想让人看见我在哭,即使我的心真的碎透了。