雨的作文
初夏的雨,是一个美好的世界。
初夏的雨,是一个华丽的音乐团。那淡淡的阴云就是主持人,她薄如纱,轻如燕。她总会吓跑别人,最后连自己也不知道是为什么。瞬间,她的脸便开始慢慢阴沉下来。接着,豆大的雨点落了下来:“咚咚咚!嘀嘀嘀!哒哒哒!”雷公被这不太和谐的音乐声吵醒,它有些生气了。一声闷响猛击下来,令人毛骨悚然!又是一道疾飞的闪电劈下来,伴奏的又是一声响雷:“噼啪!砰啪!”这一切,开始打破我沉寂的思绪。“嗒嗒”,雨点们乐开了花。大树枝丫迎风飞舞,沙沙沙……树叶儿玩得可开心了,纷纷摇曳着身姿,飘落下来的叶子和着雨点儿在地上跳起了欢快的踢踏舞……
初夏的雨,是一个淘气的舞蹈家。它随着风的韵律在头顶飘洒,总是偷偷地借助雨伞和我亲近。时儿掠起我的发尾,时儿亲吻我的脸颊。轻轻的、凉凉的沁入了我贪玩的心扉,招惹我伸出手去与之游戏。看道旁的树枝在风雨里摇摆,雨呀,好像给树叶儿抺上了一层光亮的油,绿油油的叶片带着鲜艳的花朵,飘浮着丝丝清清的幽香。
初夏的雨,是一个技艺高超的织网师傅。户外的一切都笼罩在浓浓的雨雾中,那微微倾斜的雨丝密密地织就成无所不在的雨网。看那雨中朦朦胧胧的高楼大厦,纵横交错的道路和两旁的林荫道在雨中延伸,路上的车来人往洋溢着属于夏日的色彩。抬头望去,雨从那无尽头地方倾泻而下。极目远眺,雨从无边无际处绵延而来;俯首望下,雨悄然把大地润泽。雨啊,看天地万物都在你的网中央。
初夏的雨,是一个美好的世界。