雨的作文
假如我是彩色的雨,我要把世界点缀得更美丽、生动,让世界变成一幅五彩的画。
假如我是彩色的雨,那么春天就要下一场绿色的雨。绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的森林,绿色世界……而我悄悄地、静静地躺在绿色地上,享受绿色世界。
假如我是彩色的雨,那么夏天就要下一场蓝色的雨。蓝,到处是一片蓝,蓝色雨伞、蓝色的天空、蓝色的云朵,蓝色世界……让蓝色世界伴随我们走过这一个滚烫的夏天。
假如我是彩色的雨,那么秋天就要下一场金色的雨。金色,到处是一片金色,金色的田野、金色的桂花、金色的草地地毯、金色世界……丰收了,民伯伯把“金山”交给祖国。
假如我是彩色的雨,那么冬天就要下一场洁白的雨,雨化作雪。洁白,到处是一片洁白,洁白的雪花、洁白的雪人、洁白的山川,洁白世界……瞧,小麦苗正在雪被子下做着快乐、香甜的梦。
假如我是彩色的雨,我会把我的一切奉献给人类。