雨的作文
夏天到了,我最讨厌的不是天气变热,而是讨厌下雨。设想一下,你站在雨中,过不了多久就淋得湿漉漉的,雨水像一条条毛毛虫在你身上蠕动着。
前天还是晴转多云,阳光明媚,现在突然却成了乌云滚滚,下起了大雨。幸亏我看了天气预报,带了伞,否则的话,那我真成“落汤鸡”了。
早晨,我背着书包,打着伞,出门上学去了。出了家门,一阵寒风吹来,我全身起了一阵寒意,脚发抖着。外面下着大雨,路上的坑都填满了雨水,大风吹落了片片树叶,行人脸戴口罩,手戴手套,脚穿皮鞋,打着雨伞全副武装地走在路上。我抱怨着:“这雨也太大了,我该怎么走啊!”我顶着雨,艰难地行走在路上。雨点“啪啪啪”击打着伞面,我握伞的手都有点发麻,雨的架势,让我不由地想到了“弹雨”这个词。
大雨又不知什么时候变得狂怒起来,水珠喷洒在我的伞上,似乎要把伞打破不可!狂吼的风摇撼着我,我就好似一只小蚂蚁,拿着一片草叶在波峰浪谷中颠簸,随时都有被大风卷走的危险。
我哀求着:“老天爷,你行行好,不下雨行吗?”但老天爷似乎没听见我的话,“哗——哗——”,雨水更加不知疲倦地倒下来了,乌云也更加密集,黑黑的了,天也开始黑了,真是伸手不见五指,整个世界像掉进了一个墨水缸。忽然,我猛地踩进一个水坑,“哗——”一股水喷来,我身上淋得湿漉漉了。唉,刚换的衣服啊!
我来到了学校,走进教室,摇摇身上的水,把伞放好了。我看着身上的水,全身没一处干的,冰凉冰凉的,我又看看外面的大雨。这模样,中午回家该怎么向妈妈解释啊?
唉!这讨厌的雨,把我一天的心情都淋坏了。我以后一定要发明一种移雨机,把乌云按照需要运送到缺少水的地区,这样世界上就不会再有干旱和沙漠,岂不是更好?