“晨风吹,阳光照,认真锻炼身体好……”哼着欢快的歌儿,我们迅速下楼整队,因为晨跑即将开始了。这是一个晴朗的好天气,晨光温和地洒在碧绿的人工草坪上,鲜艳的五星红旗在微风中轻轻飘荡。你听,嘹亮的“运动员进行曲”已经响起来了,校园里的每个角落似乎都像我的心一样跳跃起来了。
“立正”口号刚落地,同学们都“唰”的一下站得笔直……四个一排,整齐精神。接着,四路纵队上了红色的跑道,整齐的步伐跑起来了,慢慢地速度加快了,我的耳畔只有“踏踏踏”的跑步声,整齐而有力。风吹过来了,早春的微风虽然夹着和煦的晨光,但吹在脸上还觉得有点儿冷。不一会,操场上晨跑的人越来越多,一个班级排成一个方阵,一个方阵紧连着一个方阵,各班井然有序,就像一条巨龙围满了操场,这条巨龙在操场上缓缓前行着,坚定有力。
胸前的胸卡、红领巾在跳跃,我们的笑脸也在跳跃。离我最近的是我的同桌吴莉雯,她可是我们班的运动健将,你看,她是那么地精神,脸蛋已经泛起了红晕,鼻尖似乎有点点汗珠,但她嘴巴紧闭,呼吸匀速,脚步很轻快,看上去像一只矫健而活泼的小兔子。
一圈跑完了,我们的脸颊被风吹得像红苹果一样,有几个胖同学已经很累了,他们的额头上、鼻尖上渗着密密的小汗珠,头发湿了,衣服敞开了,步伐也渐渐慢了下来。但是每一个同学都依然顽强地跑着,眼睛里露着坚定的神情。“一二三四,一一二二三三四”操场上不时响起了此起彼伏的口号声。
过了一会儿,音乐停了,晨跑也结束了。同学们慢慢走在回教室的路上,有的在轻轻擦拭着额头的汗珠,有的在讨论身边的一些趣事,还有的在跟旁边的同学嘻戏打闹着。
晨跑的路上,充满着生机与活力;晨跑的路上,带给了我们健康的体魄,积极的心态。热爱晨跑吧,让它伴着我们走向未来的路。