关于精彩的作文
人生的精彩并不在于生命的长度,而在于生命的高度。何为高度?我想,这便是一个人的人生价值,一个人追求的最高境界。一个人的生命有长短,但只要将自己的毕生化为利箭,射向理想那浩瀚的天空,与梦相融,为此而生,至死方休。这,便是活出了精彩。
古今中外,此般人物简直不胜枚举。如荆轲,金鳞非池中物,一遇风雨便化龙。在那个群雄纷争的年代,他将自己的生命化作了一把利刃,以超然的决心向暴君狠狠刺去,那一刻,定是风起云涌,雷声轰鸣!那一刻,带着的是他的希望与寄托,更是他毅然决然的勇气!他的眼眸中,没有对生命的不舍、对死亡的恐惧,有的只是那一丝冷静、坚毅与顽强。他缓缓倒下时,眼前浮现的,是黄金台上的一掷千金,还是易水河畔的萧萧风声?生,亦我所欲也,义,亦我所欲也;两者不可得兼,舍生而取义者也!这一刻的荆轲,是最高大的,他的生命犹如利刃上闪过的寒光一样耀眼。他活出了他的精彩!
司马迁秉笔直书,不避灾祸;关天培抗击侵略,舍生忘死;刘胡兰笑对铡刀,大义凛然……这些名人在自身价值得到充分体现时,也将精彩完美地演绎了出来。这是崇高的气节,是完美而又精彩的人生啊!
其实,精彩不一定是惊天地、泣鬼神的壮举,这并不是名人的专利;相反,在平凡的背景下,哪怕是一点不起眼的小工作,也能将精彩体现得淋漓尽致。只要坚持,只要竭尽全力,做最好的自己,精彩便无处不在。
公交车司机吴斌在生命的最后一分钟,忠于职守,面对危难的生死抉择,个人的安危已在他心中淡去,他的人性闪烁着耀人的光辉。他忍着身上的剧痛,时刻紧握方向盘,用生命向死神换取了满车乘客的安全。他只是一个普通的公交车司机,可是他的心中永远装着乘客,他的人生同样精彩。
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸段的凄凉;一种人生,追逐梦想中方显精彩本色。
精彩的人生,如昙花一朵,将最美的瞬间永留世间。让我们的人生闪耀一个个精彩,去谱写一曲威武雄壮的凯歌!