“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这是我国古代的一句格言,说明了时间的重要性。珍惜时间尤为重要。可是我还是把时间浪费了。
这不,快到期末了,我把作业写完之后,直接就去玩了,而没有复习。老师听写词语的那天,我竟然错了九个,天哪!九个,在这都是我浪费时间造成的,但我好像经不住玩的诱惑,写完作业之后,又慌忙的跑出去玩了,等回来的时候才记起老师说明天听写生字,于是我翻开语文书复习了几遍,“啊”第二次听写我又错了三个,但还是进步了,我一样开心。
我明白了,时间就是金钱,时间是宝贵的。你若不能抓住,它便像流水一样哗哗留走了。你若抓住之后刻苦学习,我坚信,这样的话,一定会有成才之日。就像莎士比亚说的一句话:“放弃时间的人,时间有放弃你。”所以,我们一定要珍惜时间。这样,将来我们才能成为祖国有用的人。