懂得珍惜的作文300字
在我们身边,每天都发生着许多的事,让我们懂得要认真学习,懂得要孝敬父母,懂得要珍惜友谊,懂得要知错就改,懂得要感恩他人……。
有一次,我不小心做了一件惹好朋友生气的事,她便说与我绝交,我也没办法。放学回家的路上,我没跟她一起,远远的走在她后面,心里老想着骂他的坏话,只是没说出来。令我奇怪的是,第二天她主动找我说话,告诉我昨天说和我绝交是气话,我们不能这样断绝交往,我们是好朋友,要彼此珍惜这份友谊。
可好景不长,两个星期后的一天,我的好朋友未经我允许就拿了我的一支笔,我很生气的对她说:“你怎么这样,我不跟你玩了,我们绝交。”就这样,我们又彼此不说话了,一连过了3天还没和好,我只能跑到她跟前,对她说:“对不起,上次我随口说出与你绝交,我不对,我们现在和好,好吗?”她爽快的答应了,说:“友谊是非常珍贵的,一定要好好珍惜。”
从那以后,我们又开始了无比自由、和平、快乐的在一起玩耍,并且我们之间更加相互真诚,团结。我真的知道了朋友的友谊很重要,我们必须要好好珍惜。