今天,我、外婆和妈妈一起去公园玩。妈妈说,我们来公园主要不是玩,是要多拍点儿照片带回家。
一路上,我们拍了许多照片,不知不觉,我们走到了动物园的门口,妈妈让我一个人进去玩,我答应了。进去之前,妈妈把手机和照相机给我,说:“进去了,你可以把动物拍下来,不想玩了,就打电话给我,出来了就不能再进去了,知道了吗?”我说:“知道了!”
走进了动物园,我一进去就看见了一只鹦鹉,我对它说:“你好!”它也学着我说:“你好!”再往前走一点是孔雀区,一开始,孔雀没有开屏,我对它说:“快开屏,快开屏!”孔雀好像听我的话似的,把它的尾屏展开了,像一把五彩洒金的大扇子。我高兴地喊:“孔雀开屏了!”我想起妈妈的话,连忙拿出照相机,把这美丽的一瞬间拍了下来。
我高高兴兴地走出动物园,因为我把动物全拍了下来了。妈妈和外婆坐在椅子上,一边吃瓜子,一边欣赏着我拍的照片。看看她们不住地点头,我心里可美了!