谢谢作文300字
如果黑板是浩淼的大海,那么老师就是海上的水手,教棒就是您手中的船桨,划动那停泊在港口的小船。
记得有一次,我有一个作业没有完成,当组长收本子时我才发现:我居然没做作业。我心里不禁一震:“难得我昨天忘做了吗?不会吧,杨老师会不会告诉妈妈呢?这可怎么办才好呢?”当杨老师来检查作业时,我的心里像怀瑞一只小兔子似的“怦怦”直跳,觉得这一切糟透了,平时脚下那朵幸福云也不见了。当杨老师叫到我名字的时候,一股冷气从脚跟一直串到了头顶,我的心越来越紧张了,脚下像装满了铅一样,迈着沉重的步伐走了过去。杨老师问我:“你为什么没写呢?”我咽了一口唾沫,低声说:“忘了。”我还以为杨老师会狠狠地责备我,因为就连我自己都不能原谅自己。可杨老师却什么也没说,让我回到了座位上。第二天,我补好作业,杨老师带着微笑对我说:“你是好学生,要以这次为例,下次可不能发生这样的事了。”我长长地吁了口气。杨老师的教诲如同春雨点点入土,犹如春风拂面,使我受益匪浅。
十年树木,百年树人。老师的教育之恩,我终生难忘!老师的爱给了我鼓励,老师的情给了我关怀,我想对您说:“谢谢您,杨老师。”