谢谢作文300字
看到题目,很奇怪吧。谁不会说谢谢呢?长嘴的会讲话的都会说,但是你常常把谢谢两个字说出来吗?
在家里,我的本子找不到了,我找啊找啊,妈妈看见了说:“你什么丢了?”我说:“本子不见了。”妈妈一下子就找到了,真神奇!我开心地说:“谢谢妈妈,妈妈真好!”妈妈的脸都红了,我知道我的一声谢谢,她听了非常高兴。
在学校,我旁边同学的文具盒掉了,笔也甩出来了,我急忙帮他捡起来,又把笔都装进笔盒,她一下子说了很多谢谢呢,我说不客气。这让我感到很开心,帮助这样的人真值得。
在公交车上,我看看见一位老奶奶没有座位,就让座给他,老奶奶一边坐下一边在说着:“谢谢啦,真是个好孩子。”听着老奶奶的话,我有点不好意思,但是真的很开心。
在生活中,我们要及时地说出谢谢,无论对家人还是外人,一声谢谢会改变我们的世界,让一切变得更美好。