牛顿作文300字
我读了《牛顿》这本书,知道了不少关于牛顿这位科学家的故事。其实牛顿小时候也很平常,他甚至连3+4=?都不知道。可长大后,竟成了科学家,成了改变世界的伟大人物。对于这件事,我一开始真是百思不得其解,觉得这简直太不可思议了。读了这本书才知道这原本是顺理成章,情理之中的事情。像他这样有着超乎常人的毅力,又比常人更善于动脑,更勤于思考,更勇于探索的人,又怎么能不从平凡变为伟大呢?
我现在也是个普通的孩子,比起童年的牛顿来恐怕还要胜出一筹吧,将来是不是也能成为一个了不起的人呢?只要肯努力,我想一定能行的!从现在起,我将走进这些超一流的大科学家的世界,和他们做朋友,从他们那里不断地得到借鉴,得到启迪,得到收益,不懈地努力奋斗,自强不息,我想终有一天我这美丽的梦想一定会变为现实!