牛顿作文300字
最近,我在学校里看见有的同学玩一种是湿的时候就像牛奶,干的时候就像面粉一样的玩具。我问喻奕铭这白色的东西是什么?他说,这叫非牛顿流体,也叫非牛顿,可以吃,就是味道有一些怪,我了问他怎么做?他说用玉米淀粉和水就能做出来,水不要放太多,不然会很稀,也不要太少,容易干。
周六,我奶奶给了我12元,我找到一家商店,我问老板,有玉米淀粉吗?老板说:“当然有啊!”。“四元钱"。正好可以买三包,我给完钱很快跑回家了。
我找了一个没有用的大铁盆,一次性把玉米淀粉全倒进去了。又到了半瓶水,拿着筷子,一直搅拌,一会儿筷子卡住了,我用力一把筷子断了。我觉得很好奇。
后来我在手机上搜了非牛顿体的原理:多数溶体的米度对剪切速度敏感,称为非牛型流体,某些非牛顿型流体的粘度随剪切速度的增加而升高(成为切力绸现象),如果有增稠剂的塑料糊、少数有填米的塑料熔体等,而另一些非牛顿流体,的黏度随剪切速,的增大而降化(成为剪切稀化现象)。
到了后来,我终于弄明白了,什么叫非牛顿流体。