幸福的作文300字
幸福是什么?是严寒冬日中温暖的太阳;幸福是父母严厉而又温和的目光;幸福就是伙伴一个温暖的拥抱。
小时候,我的妈妈是个爱唠叨的人。当时我并不知道这就是幸福的,感觉总是很讨厌她。每天早上吃完饭,我便背着书包去上学。她总是要我带着水去上学。一次,我生气了,便大声喊:“妈,我不渴,你能别让我带水了吗?”妈妈一听,惊了:“我以为你会渴的,所以……”我得寸进尺,说:“所以?所以什么呀!我被你气都气死了,以后你别再叫唤了好不好!”我故意将“叫唤”俩字喊得格外声响。“好,我以后不唠叨了。”她收起了水,慢慢退回了屋子里,那一刻,我终于感到一丝快感,根本没有顾及她的感受。
从此,没有了妈妈的唠叨,渐渐地,我逐渐感到生活有些空虚。虽然她整天在我面前做着平常的家务活,但我们俩人却不言不语;就算她将饭端到我面前,但我还是如陌生人般,漠不关心。我们中间好像被隔了一层无边无际的玻璃一样。后来,姥姥告诉我,妈妈已经为了我哭了很多次了。这时,我终天感受到,妈妈的唠叨是一种温暖的幸福呀!我为什么不好好珍惜呢?
拥有妈妈的唠叨,是我感到的最大幸福。时分时合,时喜时忧,这就是我与妈妈,就是幸福的感觉!