幸福的作文300字
生活中,有些事情并不是什么幸福的事,比如婚姻。
男大当婚 ,女大当嫁。
似乎一到了适婚的年龄,人们就不得不直面谈婚论嫁了。
父母催,自己也急。
不管彩礼有多高,不管丈母娘要求有多苛刻,不管自己有多艰难,身边的人,一个一个陆续结了婚。
朋友圈里,不时会看到司空见惯的结婚H5音频,最开始我还点进去看看,后来便不再点了。
那些结了婚的人,过不了多久就会在朋友圈里开始晒娃,现在的娃,长得真快!在我的朋友圈里,一天一个样。
再后来,就是那些天天喊着要离婚的人,又在朋友圈里感叹婚姻的无趣。
若说人们爱无病呻吟,我是相信的。但他们对婚姻发的感叹,我却能感受得出来是真的。
人生,就是这样,那些让我们奋不顾身追求的事情,常常并不能带给我们幸福和满足。
看穿了人生的无常,真正的幸福是多么的平淡啊!
平淡到,根本没有幸福这些涟漪。