关于儿童节的作文
今天是儿童节,全世界的孩子都过儿童节。
早上,我们穿着节日的服装愉快地来到学校。我们一到学校门口,我就听到鼓队在演奏少先队队歌,那歌声是那样的明亮、雄壮、振奋、鼓舞人心。当我走进学校大门时,我看到操场上挤满了学生。他们有说有笑,他们在谈论今天的节目会是什么样子。有人说会很精彩,有人说会比去年好看,有人说今年可能会更有趣更有意义。
我把凳子搬到操场上,等着庆祝大会开始。在等待的那一刻,我突然想起了南斯拉夫的孩子们。他们能像我们一样坐在教室里学习,快乐地度过第六天吗?儿童节呢?当然不是,因为以美国为首的北约轰炸了他们的祖国近两个月,使他们无家可归,沦为难民,无数无辜的儿童被炸死炸伤。所以我希望北约尽快停止轰炸南联盟,给南斯拉夫人民带来和平,给南斯拉夫儿童带来快乐的节日,让那些身处战火中的朋友也能像我们一样度过这美好的时光。这个世纪需要和平,我们的孩子更需要和平。
想了想,想起了偏远山区和贫困山区的孩子们。因为穷,他们连书都读不了,上课都上不了,也就不用快乐的生活了。和他们比起来,我觉得自己很幸运,也很幸福。我有一个温暖的家,一所漂亮的学校,可敬的老师,友好的同学邻居和孩子。我们不努力学习的原因是什么?
看到少先队员的旗帜高高飘扬在舞台上,让我想到,今天的幸福生活来之不易,无数革命烈士用生命和鲜血换来的。所以我想好好珍惜今天的美好生活,好好学习,掌握更多的技能,将来好好为祖国服务,把祖国建设的更强大更美好。