儿童节优秀作文
今天是六一儿童节,我和爸爸一早就去了沙河羽毛球场,在羽毛球场我遇见了几个小朋友,我和他们打了会羽毛球就去了少年宫。
中午吃过饭我和爸爸就来到了深圳市少年宫,到了少年宫广场一看,哈哈真是儿童节呀,广场上到处都是从四面八方来的小朋友,有踢球的、有放风筝的、还有玩电动车的,很多都是爸爸、妈妈或爷爷、奶奶领着来的快乐的笑容洋溢在大家的脸上。
在少年宫我来到了科普王国,虽然已经来过很多次了,但是这次来了感觉又有新的收获,以前来的时候很多演示看不太懂的现在很多都可以看懂了,看来我是不断的进步了。其中有一个演示是飞机的翅膀,当飞机飞行时空气在翅膀上面的流速比在翅膀下面的流速快,从而产生向上的升力。还有声音的共振,动力通过齿轮的传递等。
不知不觉已经到了闭馆的时间了,虽然是以前看过的展览但是今天还是感觉学了些新的知识。以后,我要努力学习掌握更多的科学文化知识。让我们的生活更加幸福。