人生在世,踏过多少的路?有谁会为此而计算过?有人数过天上的星星,而成为了一位令人仰慕的天文学家,而又有谁会为了这条条时刻为人们服务的路做过研究呢?
放眼望去,有无数条纵横交错的路展现眼前,或笔直,或曲折;或宽广,或狭窄无论是严寒,还是酷暑;无论是刮风,还是下雨,都在为人们默默地服务着
有人赞扬草的顽强拼搏;有人被莲的出淤泥而不染,濯清涟而不妖佩服的五体投地;有人被梨、杏、桃那诱人的芳香所迷的神魂颠倒;更有人会因柏油马路的宽阔,平坦而满心欢喜;曲折小山路因有它的蜿蜒、曲折而令人觉得它富有诗意,饶有趣味可是谁又会那平凡的路,会它谱曲,做诗呢?
也许是因为我早已习惯了跟着爸爸,在清晨,迈着轻盈的步伐,走在那铺满金色朝霞的小路上那弯曲、狭窄的乡间小路如条条丝带,遍步田间地头,交错相通我喜欢独自漫步在路上,倾听远处的鸟鸣,看一看往来的行人,车辆,我总认为那是一种无以伦比的美
我可以在走路的同时,得到过许许多多的启示我学会了做人,怎样做一个默默无闻、朴实、无私奉献的人是路教会了如何向他人奉献,而又不索取什么是路教会了我将可以收获什么,懂得了人生的真谛
路,还是那不变的,实实在在的,平凡的路它以它那永远不变的精神,使人们的脚步更坚实,更有力了
在二十一世纪的中国,正在飞速腾飞的中国,难道不也正需要路的精神吗?愿我们这些黄皮肤,黑眼睛,黑头发的华夏子孙都能够具有路的精神,从而更好的建设我们的国家中华人民共和国!让它屹立于各国民族之林中,立于不败之地!