承诺,承诺!我在心里默念着,因为承诺,令我失去了一位朋友,我突然感觉头很疼,很疼……
那天,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,我打着伞,独自在楼下散步。透过朦胧的雨帘,我看到一个人,不禁跑过去一看,她蜷缩在墙角,打着哆嗦,好像已经在这雨幕中待了好长时间。
我走过去,替她撑着伞,她抬起头,感激地看着我,说:“谢谢你!”我笑了笑说:“咱们交个朋友吧!”说罢,我缓缓地伸出手,她也伸出手,顿时,我把温暖传递给她,我们彼此都感受到了友情的力量,那么圣洁!那么伟大!
我看外面的雨小了些,便把伞递给她,说:“你先打伞回家吧,我跑回去就行!”她微微一笑,说:“我不会忘记你,我一定把伞还给你。”我们相互告诉了住址,她打伞走了。
现在,已经一个多月了,她仍然没把伞还给我,我已按了好多次她家的门铃,她家都没人,我很失望。她失言了。我也渐渐把她忘了,那刚刚建立起的友情也就此消失了。
如今,每忆起那件事,我都感觉,承诺真是让人又爱又恨,竟可以毁掉危难之时所建立的友情!