仰望的作文500字
羡慕啊!嫉妒啊!我在这个世界上,除了羡慕嫉妒,还留下什么呢?我只能仰望着,仰望着。
看着自己辛辛苦苦,没日没夜打出来的成就,一次一次被超越,谁能知道,我心里有多痛,表面笑着,心里,却充满了悲伤。
“喂,你的年级第一名又被某某某超越了。”同学向我喊道。
“嗯,那是平平常常的事情,不足为奇。”我回答他。
仰望着,看着别人是多么的伟大,我又是多么的渺小,别人站在高山顶处。我却只能在山脚下呆着,别人看我都是俯视,看别人都是仰望。
以前,每个人对我的态度都很尊敬,是别人仰望我,我俯视别人。现在,每个人对我不仅平常,而且还有一点歧视,我仰望别人,别人俯视我。
有一次,老师在讲台前对我说,说我成绩虽然很好,但是,我已经被超越了,说着,老师指了指我,又指了指别的同学,说我成绩不如他,把我的班长位置。给了他,我如同吞了一块铅球,心里非常难受,我只能仰望着他,看他一次又一次的取得好成绩,我却只能一次又一次的叹息。
还有一次,班长报全班同学语文试卷的分数,我不想,不想再一次被超越,但是我知道,我一定会被超越。当班长报到我分数的时候。我皱起了眉头。我只考了九十一分,班级前八,我深深叹气,当放学了,朋友拿着九十二分的试卷,问我考多少分,我并没有回答,而是笑了笑,说了一句“走,去吃烧烤去!”谁能知道,我心如刀绞,仰望着,仰望着,看着别人已经到了天上,我却还在悬崖底下的裂缝之中。
可能这就是命吧,是啊,都是命,我这辈子的造化,可能已经在前几年花光了,现在的我似乎已经是一块朽木了。