仰望的作文500字
记得班上有一个同学,他很羡慕歌星,因为歌星的名气和帅气。发展到后来,他便开始疯狂的崇拜歌星,再到后来,他就梦想成为歌星。
我对他说这根本是不可能的,他显然不高兴,来一句广告词:李宁,一切皆有可能!
我当时很想再对他说一句,这根本根本不可能,就好比一个是天上的织女,一个是地上的牛郎,相见只有一次机会。同理,成为歌星的机会就只有三百六十五分之一的二十四分之一。但我没说出来,怕他生气。
过后,他依旧过着疯狂崇拜和拼命练歌的生活,我照样一看见他就在心里骂他疯子,然后突然想到了自己,从前的自己,简直和他一个样。不禁打了个哆嗦。
没办法,太多的人都在仰望。他们拼了老命地向天的最高处望去。可是望见了有能怎么样呢?反正得不到,只能干巴巴地望着心里发痒痒,害得脖子一同遭罪。
如果他们低头往下看一眼,就会猛然发现,原来自己拥有了这么多的东西,为什么还要去奢求得不到的东西呢?真是个笨蛋。
我当然不能当笨蛋,所以我开始学习着向下看,去发现自己的东西。
说到这,我想起了几乎全国农民都干的事:把农村户口换成城市户口。道理很简单,城市户口的人在城里读书不用多叫费,容易找工作以及有面子。
所以,人们几乎达成了一种共识,城市户口的人生活好,地位高。农村户口的人生活差,地位低。这使农民自卑,城市里的人自大,两者之间慢慢变成了天与地的距离。
一个使劲往上爬,一个使劲向下踩,就不让他们爬上来。
其实仰望并不是一件坏事,但如果望得太高,就会弄断脖子。但为什么还有这么多的人在仰望呢?原因是人们希望自己什么都是最好的这种心态,导致了他们宁可丢掉一切拥有的美好,去仰望那遥不可及的美好。