校园的树作文
我们校园里的外操场边挺立着二十棵柳树,它们整整齐齐地排成一列,就好像一个个士兵守卫着我们的校园。
春天来了,校园里的柳树上抽出了嫩绿的新叶,看着这二十棵柳树,让我想起了唐朝诗人贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”四月,柳絮满天飞舞,那柳絮是那么轻盈,是那么美丽,真让我陶醉!
夏天来了,柳树的叶子完全舒展开了,碧绿碧绿的。上体育课的时候,我非常热,就到柳树下乘凉。柳枝随风舞动,像小姑娘的头发,飘啊飘。
秋天不知不觉地来到我们身边,我们的衣服渐渐增多,柳树的叶子悄悄地变成了深绿色。
冬天来了,柳树的叶子已变成黄色的了,柳树渐渐失去了活力。一阵风吹来,叶子掉到地上,满地都是枯叶。
我们校园里的柳树一年四季都很美丽,我爱校园的柳树。