校园的桂花树作文
我爱粉嫩的桃树;我爱一树成林的榕树;我也爱粗壮的柏树,但我最爱校园里那棵挺拔的桂花树。
在小操场的正中间,有棵美丽的桂花树。一年中最美丽的春天来到时,桂花树揉了揉眼睛、伸了伸懒腰,在一个不起眼的地方,悄悄地抽出了嫩芽,为春光添加了一份色彩。
夏日,桂花树有了密密匝匝、遮天蔽日的叶子。那颜色总让人心怀舒畅,烦恼也消失不见了。
硕果累累的秋天里,桂花树开出了嫩黄色的小花。那花芳香四溢、飘香十里,让正在上课的孩子们更加有精神了,好像整个校园都沉浸在花海里。
冬爷爷打了好大一个哈欠,使桂花树的枝头变得白茫茫的一片,好像是有人给它披上了一件棉袄为它取暖似的。
校园里的这棵桂花树为我们奉献了许多:春天是生机;夏天是凉爽;秋天是芳香;冬天是力量。我爱桂花树,我也爱其它挺拔粗壮的大树。