我的妹妹小萝卜是家中的小霸王,只要我和她一起玩,那么我很可能就完蛋了。
有一次,小萝卜来找我一起玩,我很高兴地答应了,但这是大错特错的。还没玩一会儿,她就输了,按理说输了就是输了,可她不,她一输,就使出她的大招哭。我想:这下我可闯祸了!只见她两手往腰间一插,眉毛向两边一挂,小嘴向上一撅,眼看着就要大雨滂沱了,我赶紧安慰她说:输了没事,哥哥以前也输了很多很多次,失败是成功之母嘛!她不但不听,反而哭得更响了。她的哭声终于成功把妈妈引来了。见妈妈来了,她立刻向妈妈告状:哥哥玩游戏耍赖皮,还欺负我各种罪状应有尽有。
妈妈听了妹妹的胡言乱语之后,脸色大变,原先有的微笑消失了,眉毛皱成了一团,眼睛瞪成了橄榄。二话不说,狠狠地批评了我一顿。而她呢,却在一旁哈哈大笑。妈妈接着严肃地说:以后不许欺负妹妹,玩游戏耍赖皮更可气的是,妈妈走了之后,她还走过来假惺惺地说:妈妈太凶了,怎么能对你凶呢?太坏了、太坏了,哈哈哈哈。
还有一次,我们一家去游泳。我和妹妹在儿童池游,爸爸妈妈在成人池游。我好心教她游泳,先教她憋气,她兴奋至极,说:哥!我会了!话音刚落,她就一头扎进水里,当然她呛了一大口水。自然,她又把罪责加到我身上。她说:都怪你,让我呛水,都怪你!啊,我的鼻子好痛啊,坏哥哥,坏哥哥!我说:这是正常的,我以前也是这样过来的,正常!可她却说是我害了她,还用小拳头不停地捶我。
啊呀!我的妹妹可真是个小霸王啊!