“唉,郁闷!怎么又输了呢……”听,妈妈正不知所措地“叫着怨”。最近也不知怎么的妈妈居然迷上网络游戏了,什么“欢乐斗地主”“四川麻将”……乱七八糟一大堆。看起来不咋地,玩起来可不得了。不信,看我妈这个活生生的例子吧!
她可不得了,玩起游戏来那可是九头牛都拉不回来。当然,本人运用了艺术夸张手法,呵呵!说来也是,自从妈妈玩起游戏来,陪弟玩的时间也少了许多。但妈妈是成年人,懂得分寸。说到这里,我情不自禁地想起老师说的话:网络游戏就像一块沼泽地,当你只把它当做一种休闲时,你只会陷下去一点点,仍可以自拔;当你把它看成一种必需品时,你就已经陷下去了半个身子,在被人的帮助下,仍可以自拔;当你把它看得比自己生命更重要的东西时,你就已经完全陷下去了,无论如何都爬不起来了。网络游戏真的是弊大于利呀!大家可不能陷下去了……
现在想起来,老师说的话真的是很有道理。可我以前怎么就没领悟到呢?以前发生在我身边的这类事情也不少呀!看来我真的应该反省一下自己了,幸好我发现得早,不然……唉!后果不堪设想。我可要控制住自己,不要陷进去了,到时候后悔都来不及了。那我们应该怎样预防这类事情发生呢?要听我跟你说几点吗?
那我就献丑了:
1:提高自我控制力,用自我惩戒或奖励的方法。
2:控制游戏时间,最好只在周末玩一会儿。
3:要让父母监督自己,要禁得起不良诱惑。
嘿嘿!如果你现在正处于这种环境中的话,不妨用一下我发明的“秘方”,说不定受益终生哟!不管怎样都要记住:“网络游戏诱惑虽大,但我就是不理它,加油!加油!”