开心作文
星期一上午,我们排着整齐的队伍上白羽公园游玩。天气晴朗,鸟语花香,正是游玩的好日子,就连公园里的树木都向我们招手,似乎在说:“欢迎小朋友来游玩啊”,大家都十分开心,一路笑着来到公园中央。我们在公园的树木下、草地上、石头旁、小湖边开心的嬉戏玩耍……
有的人在草地上打滚;有的人在爬树;还有的人在爬石头,但不管干什么,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家玩耍的笑声也传的很远很远……
“大家快看,老师在干什么?”,突然,一个稚嫩的声音从我耳边响起,我们连忙看过去,只见老师东张西望,拿着一根长长的绳子,大家看到绳子议论纷纷,有的人说老师要上吊了,话音刚落,就引起大家的哄堂大笑;有的人说老师要举行拔河比赛,大家激动起来了,还有的人说……大家争执不休,谁也不知道老师葫芦里卖什么药。
老师在一棵大树下停了下来,这棵树枝繁叶茂,郁郁葱葱,细碎的阳光从叶子的缝隙中射过来,一切都是那么美好。树下的草地绿油油的,像一张绿地毯,踩上去软绵绵的,十分舒服。
老师满意地看着这棵树木,带着激动的语气说:“就它了”,大家不明所以,不知道老师要干什么。老师把绳子向上一扔,然后把绳子拉平,打了三个结。老师拽了拽绳子说:“接下来我们要玩一个游戏——过河。”老师亲自示范了一下,只见他双手紧紧抓住绳子,往后退了几步,绳子绷得紧紧的,双腿用力一蹬、一缩,就向“河对岸”荡了过去;等到身体完全过去了,双手一松,唰的一下,稳稳地站在草地上。看到老师荡得那么利索,大家都跃跃欲试,都想大展身手。我也毫不示弱,踊跃报名。终于到我了,我向后退几步,然后一蹬就飞起来啦!真是有趣。
大家争着“过河”,一次又一次,乐此不疲,一直玩到返回。
今天可真开心啊!