发现美的作文
人行道上,人们匆匆忙忙地走着,冷漠的看着周围。
马路上,车水马龙,司机按着喇叭,都想使劲踩一脚油门。
似乎没有人注意到,一位老人,正步履蹒跚地走在盲道上,用拐杖一点一点试探着前方。不知谁的车停在前方,刚好压在盲道上,把笔直的盲道劈成两半。这对于健全人来说,并不算什么,但是对于盲人来说,就好像是两个世界。
越走,越近。来往匆匆的人们根本没有注意到这位老人。是啊,自己的事情那么多,怎么可能关注这位老人呢?老人距离那个“拦路虎”只有大概二十米的距离了。天上的云在渐渐移动,遮住了太阳。十米,九米,八米……眼看着就要撞上了,但就在这个时候,一辆黑色的奥拓停在了路边。“嘿,前面有东西,小心点!”
过路人用奇怪的眼光看着这位从车上下来的司机,仍不忘了继续赶自己的路。司机急忙跑了过来,就在老人距离那辆车不到两米的时候,司机跑过来拉住了老人的手。老人一惊,不知所措,忙喊着:“你是谁?干什么?”那位司机长吁了一口气,说道:“老爷爷呀,前面停了一辆车,把大道给挡上了,我就是怕您不小心撞到车上呀!”老人拄着拐杖,不知说什么好,显得十分激动。老人紧紧握住司机的手许久,说:“谢谢你呀……”
“您要去哪里呀,我送你吧。”司机说道。老人推辞了,但是司机仍然坚持要送老人,老人只好连连道谢地上了车。车渐渐驶向远方,一点一点消失在远处的车海中……
抬头,望向天空。
太阳从云中钻出来,云朵飘向远方,天空格外晴朗美丽。
是啊,生活中处处都有发现,生活中处处都有人性美,心灵美,自然美。这种美,需要我们自己去寻找,去挖掘,去发现。只要我们愿意,生活中处处都有发现,都有美。
生活中的发现,生活中的美。人性美,心灵美,自然美。