我想过一个完美的新年,可是,每次爸爸妈妈送我和弟弟回到老家就急急忙忙地走了。在老家的每一天晚上,我躺在床上翻来覆去都睡不着,老是想着爸爸妈妈快来与我们过一个完整的新年。
我想过这样的一个新年,是平常得再也平常不过了。我想我可以左手拉着爸爸、右手拉着妈妈,跑到村里各家去拜年,“领”压碎钱。其实,我并不在乎压岁钱的多少,只要爸爸妈妈在身边,就是一毛钱的压岁钱,我也觉得幸福快乐的。
我总是想着一家人,全部齐刷刷地坐在饭桌前,吃着普通的再也不能普通的饭菜。可是现实中饭桌上真是缺少我亲爱的爸爸妈妈,就是吃山珍海味也没感觉了。人们不是常说;新年就是吃团圆饭的节日。可是,缺失了爸爸妈妈的参与,还叫团圆饭吗?
我想过一个欢快的新年,一个游戏般的新年。我看到人家一家人在玩着“老鹰抓小鸡”,我眼睛都看直了,心中不禁有一丝说不出的感觉,跟着弟弟走过凉森森的院子,回到各自的房间闷着。我们看着那堆红红的烟花、鞭炮,那时爸爸妈妈曾跟我们说过要一起去燃放的,但是始终没见他们的身影。
我还想过一个百般有趣的新年。大人和大人聊天,老人与老人拉家常,小孩与小孩说笑。可我一句也听不进,我的眼睛在大人见搜索,但始终不见爸爸妈妈的身影。
我真的想过一个“有父母”的新年,爸爸妈妈不在繁忙,不再去管那些没完美了的工作。爸爸妈妈先放下你们的工作陪你的孩子过一个完整的新年吧!也许有的父母也这样,扔下自己的孩子就去工作了,也不管是不是团圆的佳节。但他们也许永远也不会知道,孩子在他们爸爸妈妈不可能出现的地方在苦苦寻找着。那一双双渴望的眼睛是多么的令人心酸呀!
天下的父母,我求求你们和你的孩子过个完美的新年好吗?