水乃万物之源,一切可以说有水而生。水对万物是有多么重要,可是有些人却要破坏珍贵的水资源。那些工厂排放的废水,人们的生活垃圾。都是破坏水资源的罪魁祸首,尽管国家尽力阻止,可还是有一些见钱眼开的人在破坏。
我们大胆想一想,如果有一天,水没啦人们还会活下去吗?到那时候,再有更多的钱还有什么用呢?俗话说得好:钱乃身外之物。一个星期不吃饭能活下来,可一星期不喝水就会渴死。可见水对人类是多重要啊!
大多数人都已经认识到了这一点。可总是有这样的一小部分,没有认识这这件事的严重性!总是来破坏美好的事物。因为有啦一些只懂得搞破坏不会去珍惜的人,所以珍贵的水资源才会一点点的减少!所以从现在开始,我们大家要联合、团结起来一起来保护我们珍贵的水资源。
首先,我们呢要节约。洗脸的水可以洗脚,洗脚的水可以浇花。洗拖把的脏水可以冲厕所。这样就可以节省下一半的水啦!不要让地球哭泣,地球是我们赖以生存的栖息地。地球被破坏,那我们去哪里生存?
我也劝告那些搞破坏的人:苦海无边,回头是岸。只要人人都保护水资源,地球将变成美好的人间。节约资源,人人有责。赶快行动吧!