我家门口种了两棵桂花树。到了秋天,桂花争行恐后地开放,散发出一种淡淡的清香,仿佛无数的小星星缀满了整棵树。
清晨,我起来。桂花在干什么呢?哦!原来害羞的桂花还躲在树叶间睡觉呀,我在写作业写得头晕了,忽然闻到了桂花散发出的香味,虽然味道不浓,但是泌人心脾,让我的心情特别的愉快,做作业的劳累一扫而光,变得精神起来。
小小的桂花有四个黄黄的花瓣,呈十字形,它的枝非常粗,我想正因为如此,才能让花开得多而香吧!
桂花就像一个天真的孩子,害羞地躲在一片片墨绿色的叶片下无私地将淡淡的清香洒满人间,让我们感到秋天的美,秋天的舒畅,难怪人们常说:“金秋十月,桂花飘香”,桂花是秋的使者。
到了十月份,桂花都凋谢了,但桂树依然苍翠挺拔,我知道,明年的八月又能和桂花相见。
桂花不止只能散发香味,它还能入药,又能做成桂花茶、桂花糕等,用途可大呢!
看着桂花我想到了秋天的美好,仿佛让我看到了那些像桂花一样默默无闻,无私奉献的人!
啊!迷人的桂花,我爱你!