星期天下午,秋高气爽的时候,老师要带学生去果园摘水果和树叶。
老师和学生一到果园,就被各种各样的水果吸引住了:苹果树上挂着像红色球茎一样的大红苹果,梨树上的梨像小铃铛。刮风的时候,好像听到了“叮铃铃”的声音。所有的学生都被迷住了,所以他们跑去摘水果。小明第一次看到树上的大红苹果,立刻拿着竹篮去摘苹果。他用手够到了苹果,但他够不着。他踮起脚,还是够不着。他想了想,使劲跳起来,摘了一个苹果。他高兴地叫道:“你看!我摘了一个大红苹果!”“哇,好大!”学生们惊讶地说。小红于是把记录本拿在手里,弯下腰,拿起那片枫叶似的手掌,仔细地记录下这片枫叶的时间,然后把它放进记录本里。小刚拿着一片银杏叶,开心地往这边跑。银杏叶就像一个小风扇,不停地拍打着。老师和其他学生在另一棵果树下摘橘子。一个矮小的学生够不着他们,所以他不得不向老师求助。老师伸手摘了一个橘子递给他。他拿起橘子,感谢老师,然后把它们放进篮子里。
秋天的果园带给我们一首丰收的歌和一首快乐的歌。