今天我妈妈不在家,所以我必须自己煮牛奶。
我去厨房,把煮牛奶的小锅放在灶台上,把牛奶倒进锅里。我扭了一下点火开关,只听到“滴答”一声,却没有火焰。啧啧!为什么火不起来?妈妈总是这样扭曲!我左右看了看,突然意识到天然气开关没有打开。
我打开煤气开关,一股蓝色的火焰冒了出来。过了一会儿,牛奶煮开了。我很快就学会了妈妈常用的打蛋方法。我左手抓了一个鸡蛋,右手抓了一个鸡蛋,猛的一碰。砰的一声,两个鸡蛋不仅碎了,还碎了。我别无选择,只能松开手,两个破蛋壳全部化为水火。我赶紧伸手一把抓住,弄得我哭了。看到我的手红了,我赶紧用水洗了洗,对自己说:“我是不是在煮牛奶?我差点把手煮了。”
突然,炉子发出吱吱的声音。我回头看着像潮水一样涌出的牛奶。我猛冲过去,用锅盖把锅盖上,牛奶还是像泉水一样涌出来。“笨蛋!天然气应该关闭。”我一边诅咒自己一边闭上了呼吸,但是已经来不及了。炉子上和灶盘上,有一片牛奶的海洋。我不得不“俯视大海”。
看着我的“杰作”,我哭笑不得。