童年像一本书,记载着我的喜怒哀乐;童年像一首诗,诗中抒发着我的怀念;童年像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣;无忧无虑的童年里,有一件酸涩的事情却令我很难忘。
一想起那件事,心里总是酸酸的。
那天晚饭时,妈妈把一碗滚烫的稀饭不小心泼洒出来了,零星的几点溅落到了我的手背上,一瞬间,我被烫得嗷嗷直叫,可是妈妈却若无其事地走开了,丝毫没有顾及我的感受,这时候,我委屈地哭了起来,越哭越伤心,越哭越生气,便气愤地起身冲向家门外,等妈妈转身喊我时,我只留给了妈妈一个离开的背影。
赌气跑出来后,我漫无目的地走在街上,眼看天色已晚,我胆怯地躲进了一个小树丛里,伤心地哭了起来,边哭边想:天这么完了,妈妈肯定会出来找我的,哼,就不回去!可是,眼看街上的行人越来越稀少,可是妈妈却并没有出现,那时,我的心里酸酸的好难过啊,感觉自己被全世界抛弃了,我仿佛就像那个卖火柴的小女孩一样可怜,冷风吹来,我已经冻得牙齿不停地打架,我恐惧地畏缩着身体,仿佛周围的一切都要把我吞噬掉。