道路两旁的路灯,每到黑夜,都会明亮地照着道路,使人能看得清路。每当我看到道路两旁的那一排排路灯,我总会想:路灯真是太辛苦了!它每天晚上都要为人服务。我也不知道路灯这样辛苦的工作,也不求回报。我使终不知道路灯这样做真的有意义吗?也许路灯只是想帮助别人罢了。
我觉得,路灯一定很累。它虽然只工作一个晚上,但一个晚上短吗?我想并不短。那工作了一个晚上的路灯累吗?我想一定非常的累。它的灯泡也一定很烫,也一定和摩托车行驶了十几千里后排气筒的温度一样高吧!
路灯啊!你真伟大,你每个晚上都在工作,你明明很累,但却还要工作,直到白天的到来。
白天时,我看到路灯,它们像是累坏了,在道路两旁睡着了。它们虽然已经熟睡,但却还是站立着,似乎蓄势待发,等到黑夜还要继续工作。它永远都待在路旁,没有人会和它聊天,不会孤单吗?我想,它不会孤单,毕竟它还有同类,同类也和它一样,在黑暗中也会和它一起,照亮着道路。
路灯让我想到了那了清洁工。是啊!清洁工就像路灯。它们起早贪黑,每天都为我们打扫着这个世界。如果没有了他们,我想这个世界将会充满了垃圾。