金秋时节,玄武湖公园开展了第七届菊花品种展览。
一走进大门,我就被美丽的菊花迷住了。菊花的品种有很多,地上、椅子上、桌子上几乎全被菊花遮挡住了。再往前走就到了菊花园,我第一个看到的是墨荷,墨荷是黑红色的,也有点像荷花,怪不得人们称它墨荷花。接着是金毛刺,金毛刺是金黄色的,尾端就像一个个小毛勾,毛勾上还带着小刺,所以人们称它金毛刺。紫罗花是微紫色。花瓣的中心像一只只小手,在微风的吹动下轻轻地飘荡。玉弥陀是白色的,下面的一圈是红色的,在远处看仿佛是一个玉白色的娃娃坐在盛开的荷花上。其中我最喜欢鸳鸯飘带,花的正面是紫红色的,背面是金黄色的十来个小太阳。人们很喜欢和它照相留念。还有无数颗菊花,有大红色的、粉红色的、深紫色的、黄色的、白色的、绿色的等三十多种不同的颜色,璀璨妩媚,奇态万千。真让我看得眼花缭乱,简直就是菊花的海洋,菊花的世界。
啊!我从来没有看见过那么多的菊花,朋友们,有空时不妨你也来赏菊吧!