有的人认数学学习很枯燥,其实,数学是一门特别有趣的学科。生活中到处都可以学到数学,生活也离不开数学,我们的日常生活就是学习数学的大课堂。
我的计算能力挺不错的,考试时计算题从没丢过分。说起这些,我还得感谢妈妈。小时候,妈妈一步步从生活中训练我,在超市里,她教我认商品上的标价,就这样,使我很快认识了数字。后来,长大一点,妈妈让我通过看标价后,从一件到二件到三件的学加法,同时也引导我学会了减法,妈妈还让我独自去购物,这让我的计算能力又提高了一点,在短短的几个月里,我的计算进步了很多。记得有一次,我和姐姐去吃饭,到了结帐时,我直接告诉对方总的费用,服务员算了算才答出数,她还夸我算得又快又准。
三年级时,我们学习“米和千米‘,很多同事不知道一千米的概念,开头我也弄不清楚一千米到底有多长。一天,我坐妈妈的车回老家,看着仪表盘上的里程表跳动,我就问妈妈:”仪表跳一次就是一千米吗“?妈妈说:是的。于是我默默地感受着一千米的长度。同时我还观察大桥标志的长度,目的地的标志,就这样,我认清了一千米的概念。
同学们,只要你在生活中多思考数学问题,数学学习将变得轻松无比。