今天,整个天阴沉沉,我和外婆要去农村玩,刚到那儿,村民们就围在了鱼塘边,原来今天要捕鱼。
我马上换好雨靴,直奔鱼塘,捕鱼工人们正在用抽水机将鱼塘里的水抽掉些,但是鱼塘里的水是抽掉一些,捕鱼工人们却还没有动身,原来,他们正在为鱼网而发愁呢!我回家拿了一些纸和笔,在本子上算了算,我设计好了,捕鱼工人们也按照我设计的鱼网开始制作,过了2个小时,鱼网做成了。现在也算是万事具备,只欠东风了吧。我猛地发现公公不见了,原来,他正在鱼塘边捡河蚌了呢!他用他那粗糙的手耐心的捡河蚌,外公真是眼明手快。我也闲不住,拿着捕鱼网去捞塘边的河蚌。经过我的仔细观察,我猛地看见了一个圆润的河蚌,我用自己的全力去捞,终于捞到了。我将它捞上来,这河蚌好大差不多有我的两个拳头那么大。捕鱼工人们也准备就序了,他们拿起鱼网向冰冷的鱼塘里前进,鱼儿们分分落到了鱼网中,难以自拔。我拎起一条青鱼,这鱼可真重呀,我两只手都不够,我只好和小伙伴们一起将鱼拎到厨房里,外公在厨房里为我们做鱼头汤,我那天很快乐!
我在农村很快乐,我可以捉鱼,爬树,拔胡萝卜……这些都令我很快乐,让我在寒冬腊月之季也能感受到那么一缕缕的暖意!