一个微笑,它包含着无尽的力量。——题记
让圣洁的月光化为飞瀑跌宕,让深沉的夜默化为大海汹涌,在宁静的沉思中,我们猛然领悟到,这是一种力量。弯弯的月亮,如同鼓舞的微笑,在无边无际、迷茫的夜空中笑出了胜利的力量,笑出了胜利的希望,并迎来了明天的旭日东升。
记得在那场竞赛的时候,那个微笑,令我无法忘却。
那个学期,老师选了我和另外四个同学参加了一场竞赛。那时候,我又想起了早在两年前,那几次竞赛的竞争屡战屡败,头都要抬不起来了,所有的光彩灰飞烟灭。想罢,我又叹了口气,想:我能行吗?
回到家,我向爸爸交代了这件事,爸爸猜到了我心里在想什么。他将手拍了拍我的肩膀,接着,那个微笑,使我终身难忘,看着那充满力量的微笑,我仿佛看到了太阳,看到了黑暗中的光明。爸爸看着我,说:“相信自己行,自己才能行。黑暗即将过去,白天快要来临了。去努力吧,儿子!摔倒,要学会站起来。”
此时此刻,听过这番话后,我抬起头,看着眼前的光明和希望,心里有种说不出的力量在回荡着。
我又开始发奋学习,咬定了那本《知识大全》。我永远不会忘记那番话,更不会忘记那个微笑……