小的时候,家里有一条黄狗,我记事起它就已经在我家了,它总是带给我许多欢乐和惊喜。那时我家还住在农村的四合院里。大黄狗会抓老鼠、有时还会抓兔子,有好些个我们正在吃饭的中午它就叼着一只免子回来了。那时我总是期待中午的到来,看看会不会又有惊喜。
在我8岁那年初秋的一天,到了晚上天蒙蒙黑的时候还不见狗狗回家,我和妈妈还有弟弟四处找它找了好久。后来它出来了,可是它的状态就像发了疯一样的到处乱窜不听话,不回自己家,发疯似的跑到院里别人家的床底下怎么也不肯出来。好不容易弄回家的时候它已经口吐白沫,我很难过很心疼!妈妈马上给它煮了草药,看着它边喝边流眼泪,我第一次知道原来狗狗这么通人性它什么都知道。
妈妈给它喂药它喝的很快一点都不嫌药苦,它一边大口喝药一边不断的流眼泪,它一定也是舍不得我们的!最终狗狗还是死了,不知道为什么今晚我不由得就想起了它。那伤心的感觉仿如昨日,那双流着眼泪喝着药的我的大黄狗的眼睛。这双眼睛总是不经意的闪现在脑海里,它从未离去,那只我最爱的伴我童年的大黄狗!