健康成长的作文
生长在21世纪的孩子,多了些脆弱,少了些坚强;多了些忧郁,少了些乐观;多了些烦恼,少了些快乐。目前,据科学统计,有好多未成年的和刚成年的孩子的自杀现象,对此我深感痛心,也引起了我诸多的思索。
在人的漫长一生中,我们会遇到许多不顺心、不如意的事,会遇到意想不到的挫折与打击。面对种种磨难,难道我们都要和他们一样愤世嫉俗、自残人生吗?如果是那样的话,世界将变乱,国将不国,家也会失去欢乐!
与此相反,我们应该在绝望中看到希望,痛苦中找到快乐,失败中汲取教训,生活中改变心态,迷茫中找回自信。伟大的领袖曾讲:“自信人生二百年,会当击水三千里”,我们为何会在青春年少时看透尘世,撒手人间呢?我无法理解,也无从去想。人真的是很奇怪的一种动物,思维好复杂。但是我想说:我们要“珍爱生命,健康成长”,给自己一份自信,还自我一片阳光。人可以出身卑微,可以家境贫寒,可以学识浅薄,可以遭遇不幸,但不可以缺少自信。自信是人生的“骨”,支撑着生命,战胜自我,创造奇迹。每个人从出生那一刻起,就是与众不同的,就是独一无二的。命运之神不会对谁格外不公,不会器重谁,也不会轻薄谁。既然如此,我们为何不为自己创造一份洒脱,一份从容,一份乐观,一份自信,让自己成为那道独一无二的风景呢?
人为快乐而活着,不是为痛苦而活着;人为成功而活着,不是为失败而活着;人为卓越而活着,不是为平庸而活着。你可以比别人丑,可以比别人弱小,可以比别人贫困,但你不可以自甘懦弱,轻言放弃。是啊,没有人可以阻止你前进,除非你自己停下来;没有人可以阻止你奋斗,除非你自己放弃;没有人可以阻止你赢得精彩,除非你自己自甘堕落!
人,生于宇宙间,长于天地中,都会有属于自己的那份美丽。没有一个人的人生会是一帆风顺,平平坦坦的,重要的是我们要改变自己的心境。正如你不可以改变风的方向,但你可以掌握自己的风帆一样,只要你努力奋斗,不甘平庸,就算你此时只是一颗微不足道的小草,终有一天,你也会成为万顷草原中最突出的那颗,长出最绿的叶,开出最美的花!
相信自己,一定能行。昨天已经过去,美好的今天就在脚下,成功的明天即将到来。好好把握每一寸光阴,迎接生命中的每一份小小的喜悦。不要让时间毫无价值的溜走,而要让岁月的点点滴滴成为真金。跌倒了,爬起来,对自己说,没什么,我会走的更好。行走天地间,更重要的就是自我肯定。
在这新的21世纪面前,我们要自尊、自信、自立、自强,珍爱生命,健康成长,把自己的青春和热血投入到21世纪的大熔炉里去,为振兴中华发热发光!