“呼哧,呼哧……”声音这么大,这是在干吗呢?原来我们正在进行长跑运动呀!
你看,我们个个脸上挂着笑容,多高兴呀!你再看,有的人步伐轻盈,一蹦一跳的,多么轻松呀!你继续看,有的人步伐缓慢,气喘吁吁,一副跑完全程就会趴下的感觉!你继续往后看,有的人累得干脆就走走,不跑了,但待到“油”全部“加满”时又跑起来了……
长跑运动表面上看起来的确十分累人,但是如果仔细想想,它带来的好处可不是一点点噢。
首先,长跑对于我这样肥肥的人可是一种“特效减肥药”呢!因为天天运动,尤其是长跑的减肥效果那可不要太好呀,绝对比减肥药还要好,我称它为“绿色无公害自然减肥法”。虽然短时间内看不出大的效果,但是你想想,一天一公里跑下来,人人都累得半死不活的,出了一身大汗,该消耗多少多余的脂肪呀。只要能坚持跑完全程,而且天天坚持,一个月以后,我确定以及肯定我会瘦下来。就像我,自从学校开展了“阳光体育运动”以来,我每天坚持跑步一个月以后,我的一直“顽固不化”的体重终于奇迹般地降下了一点。
第二,长跑还能锻炼我们的毅力。如果意志薄弱,用不了几天,为了不跑步,你就会想出各种各样的法子,寻找各种各样的借口来逃避运动。如果你坚持下来,以后有什么困难都难不倒你了。
还有,坚持长跑还能让你的身体变好,增加抵抗力,减少生病的次数,这样,你就不会因为生病而影响学习了。
你看,跑步的好处是不是很多呢?那就不要犹豫了,一起去跑步吧。