健康成长的作文
为提升同学们的广播操水平,展示同学们的精神风貌,我校于近日举行了一到六年级学生广播操比赛。各班学生生龙活虎,响亮的口号在校园上空荡漾。做好广播操,可以训练人正确的身体姿势,还可以使人肌体发达,体格强健、体态优美。所以,做好广播操,对身体很有好处。我们优美、整齐、规范的姿势成为校园里的一大风景。
终于轮到我们上场了。我的心不像观看别的班比赛时那样平静了,心口“砰砰”直跳,紧张极了,况且我又是领操员。就在我紧张万分的时候,评委老师说了一句:“下面进场的是五(7)班,大家掌声欢迎。”一片掌声后,我深深地吸了一口气,转过身来,响亮的喊出:“稍息,立正……”我整好队,带着同学们有序踏步上场。我吹着哨子,心中大喜:这方法没人想到吧!带哨子,只有我们班有!来到指定地点,我再次转过身,响亮而又坚定地喊出我们班的口号的第一句:“阳光体育!”于是,同学们接上来:“阳光体育,健康时尚。锻炼身体,健康成长,五(7)五(7),勇争第一!”看的出,同学们都很卖力,要为我们五(7)班争得荣誉!立定后,我再次整好队,回到自己位置上,右手上举示意“已完成”。等待着另外两个班上场,我站在最前面,但我感觉的到,我们班同学都纹丝不动,我们都想为班级争光,我们是团结一心的。
希望风帆的音乐已经响起,我们跟着节奏,用心表演,尽力把动作做到位。经过激烈角逐,我们班在此次比赛中,取得了年级组第一的好成绩。我班还代表五年级参加了各年级第一名表演赛,受到了全校师生的一致好评。
广播操比赛虽然结束了,却让我明白了:只有团结合作,努力拼搏,才能取得优异成绩。