母亲的爱作文300字
妈妈的爱藏在眼睛里。
每当我作业考试,有些题目做的马虎的时候,妈妈就会用责罚的眼睛望着我,好像对我说:“宝贝,你下次做题目的时候一定要看清题目,可不要再马虎,别让马虎先生再来找你了。”
每当我背着书包去上学的时候,妈妈又用慈爱的眼睛目送我,好像在说:“宝贝,上课可要认真听讲,作业不能粗心大意。”
我印象最深的还是妈妈那双充满红血丝的眼睛。
记得那天夜里,我躺在床上,感到头晕,身体像火烧一样,浑身没力气,我叫妈妈:“妈妈,我有些不舒服。”妈妈急忙来到我的床前,用关切的眼睛看着我,说:“宝贝,你怎么了?”妈妈随手摸了一下我的额头,叫到:“怎么这么烫!”一测体温,39。2℃。可不巧的是,爸爸值班不在家,家里退烧药也没有了。于是,妈妈用安抚的眼睛看着我,说:“宝贝,你先忍住,安心躺着,妈妈出去给你买药,一会就回来!”说完,妈妈就急匆匆地走了。等到妈妈回来,喂我吃下退烧药,我就迷迷糊糊地睡着了。一觉醒来,天已经亮了。这时妈妈进来了,我看见妈妈略显疲惫,眼睛已经布满了血丝,妈妈肯定是照顾了我一晚。我告诉妈妈:“妈妈,我好多了!”妈妈开心地笑了。