今天晚上我回到家后,我正在写作业,妈妈走过来看我的作业。妈妈说;“你的字写的太差了象在画画,我说;“我的字每一次都是这样写的老师看了都没说什么。妈妈说:“老师懒的理你不你,你的字写的那么差。字就是人的脸,只要看看这个人的字写的怎么样就知道他人什么什么样的。我羞愧的抵下了头说:“我只到我以后好好的写字一定要把字写的公公整整的不在乱画了。
妈妈说:“好了我要去买菜我回来在看看你的字写的怎么样,我说:“妈妈妈妈等等你去买菜时顺便给我买一个文具盒好吗?我的文具盒太旧了。妈妈说:“你的文具盒旧了就要买新的吗?文具盒虽然旧了,但是还可以用的,等文具盒坏了在说。我说:‘我不干。妈妈说;“你知不知道挣钱不容易,你爸爸在外面给我们挣钱多辛苦啊!但你在家花钱不只到节约,我无言以对继续写作业。
我为有这样一位严格教育我,关心我的妈妈感到自豪。