母亲的爱作文300字
在我出生之后,我的妈妈就开始忙了。
一边照顾我,一边还要做家务,一会儿跑来看看我是不是饿了,一会儿跑去看看菜熟了没有。一看时间到了,又赶紧跑来给我喂奶,听到我哭了就过来给我换尿布。
我还没满月,我的妈妈已经吃尽了苦头,我半夜要吃三次奶,我的妈妈晚上十点起来喂一次,十二点又喂一次,三点还得喂。哎——,我的妈妈总是睡不好。
六个月了,我终于会爬了,我的妈妈乐得合不拢嘴,抱着我叫宝宝乖,宝宝乖。
九个月时,我学会了说话,每当我一叫“我的妈妈,我的妈妈”的时候,我的妈妈总是会开心地笑个不停。
每天,我吃的多了,我的妈妈比中奖还高兴,吃得少了,又比自己挨饿还难过。那时我还小常拉我的妈妈的头发,拉到了,很开心,“我的妈妈,我的妈妈”叫个不停,我的妈妈也不躲,只是微笑地看着我,轻轻地摇晃着我。
睡觉时间到了,我的妈妈把我放到床上,给我唱催眠曲。如果我不肯睡,我的妈妈一定会急得像热锅上的蚂蚁,愁眉苦脸。我睡着了,我的妈妈又很小心,生怕把我吵醒,总是轻手轻脚的。
我的妈妈,我要回报您无私的爱。