母亲的爱作文300字
我的妈妈今年三十三岁,浓黑的头发披在宽大的肩膀上,有时扎着头发。挺挺的鼻子下面有一张干燥的嘴唇。母亲身体微胖,手上结满了茧子,因为她天天打扫屋子,吃完饭总是她洗碗,我要洗,但他不让我洗,所以她的手上总是有茧子。
母爱对于每个人来说都很重要,我也不例外,母亲经常鼓励我。当我不小心做错了事时,总会遭到父亲的唾骂。而每每这时,母亲却把我悄悄带到我的房间,给我说了许多人生哲理,有一句我记得最清楚:“你要以耻辱为羞,不要以耻辱为荣。”说完了之后在安慰我以后做事要小心,当妈妈走后,我总会扑在床上泣不成声。
妈妈没有工作,大部分时间耗在做家务和看我的学习上。每天天不亮妈妈就起床了,给全家人做早餐,做好后才叫我们起床,等我们起床,热腾腾的饭菜已经端在饭桌上了。每次做早餐之前,妈妈还要征求我们的意见看我们喜欢吃什么,尽量把饭菜做的可口。我们上学了,她收拾房间、洗锅、洗衣服,我们放学到家的时候,她把饭菜都做好了。妈妈忙完了又要陪我写作业。唉!妈妈一天实在忙得不可开交,难怪她手上结着一层厚厚的茧。
母亲的爱是无止境的,她的教导使我一生受益,令我一生难忘。啊!妈妈。这个世上我最亲的人。