友爱的作文400字
我有一个特别要好的朋友,她和我经常在一起玩,她与我之间有一种友爱。
一大早,她来到学校,看见我没带课外书,就立刻拿出她的书,对我说:“先给你看吧,我和同桌一起看。”要是别的同学,恐怕连一本绘本也不肯借,而她却毫不犹豫地拿自己的书给我,我十分感谢她。
中午,我出去听讲座了,所以没有吃中餐。当我急急忙忙跑回教室时,大家全都去操场玩了,只有她呆在位置上,手里捧着一盒三明治。我刚坐下,她就把手里的三明治递给我,说:“你快填填肚子吧,我特意让我妈妈做的。”我连忙道谢,心想:要是没有她,我下午一定会饿得没力气上课。她似乎早就预料到了我没有吃饭,她对我真好。
下午,我刚整理完书包准备回家,突然天空乌云密布,接着,就下起了倾盆大雨。我只好给爸爸打电话,让他来接我,我蹲在教室门口发呆,等待下班的爸爸。这时,我的好朋友正巧走过,看我在发呆,便问我,“怎么了?”我无奈地说:“没带伞,我爸爸下班了才能来接我,家里其他人都没空。”她马上说:“我妈妈来了,我的伞先给你吧!”“谢谢!”我接过伞,兴奋地与她道别,边跑边打电话,“爸爸,同学借我伞了,你不用来接了。”
我知道她很喜欢我,我也很喜欢她,我们之间有一种爱,那就是友爱。