绝招作文400字
暑假眼就到了,在村东头的大树下,几个小伙伴应约又聚在一起比绝招。
二福拍拍腿,抢先说:“我们来比谁爬树爬得快,怎么样?”说着他瞟了一眼伙伴们,不等大家行动,就像小猴子一样三下五除二,一下子就窜上了他身旁的那棵大树。伙伴们看得目瞪口呆,连声说:“佩服!佩服!真是棒!绝招!绝招!”
三胖看了二福的表演,暗想:“我一定不能输给他。”于是他不慌不忙地对小伙伴们说:“我们来比谁游泳游得快怎么样呢?”说着他不假思索地跳进树旁边的大池塘里。“好爽啊!真凉快!”三胖开心地喊道,“二福、小柱子,快下来,我们来比谁先游到河对岸。”二福和小柱子也陆续下了水。“现在开始!”三胖的胖手和胖脚拼命地游着,一下子就第一个到达了终点,再看看伙伴们,只见他们都在喘着气,也在拼命地游着……经过比赛,大家输得心服口服,连声夸赞:“三胖,你真行!”
"下面该我了。”小柱子拍拍手,一副毫不示弱的样子,“只要你们随便说出两个数让我做乘法,我能立刻说出得数,保准不错!”三胖随口说道乘以小柱子脱口而出:“得三胖拿了根数枝,在地上算了好一会儿,果然不错。接着他又说乘以小柱子又脱口而出:“得经过验算,完全正确。伙伴们羡慕地竖起大拇指:“绝招,太绝了!”小柱子不好意思地说:“其实这不算什么,只要天天练,每个人都可以练出来的。”说着,他自己也忍不住笑了。
大树下,小伙伴们笑声一片……