绝招作文400字
从小到大我上过不少的兴趣班,从中我也学会了很多的拿手本领。不过,我最喜欢、最拿手的绝招就是跳舞。
我的基本功还算好,可能是因为从5岁我就开始练习舞蹈的缘故。对我来说,像劈叉、下腰、拎腿......那都不过是小菜一碟罢了。
跳舞带给我很多的快乐。我上幼儿园大班六一儿童节的时候,有几个叔叔、阿姨来我们幼儿园看我们舞蹈表演,当他们问我的绝招是什么的时候,我自豪地回答:“劈叉”!并轻松的给大家做了一个漂亮的示范。立刻就赢得了阵阵的掌声,我的心里真是比吃了十罐蜜还要甜。
舞蹈也给了我强烈的荣誉感。功夫不负有心人,在去年的暑假,我们表演班的集体舞在杭州“第十四届中国优秀特长生艺术节”的比赛中,赢得到了浙江赛区“金奖”为成梦舞蹈赢得了荣誉,我的心里别提有多自豪了。
当然,世界上没有任何事情是一帆风顺的,舞蹈也是一样甜中带苦。既要深刻理解音乐中的内容,又要准确运用身体语言将其表达出来,还要达到感染观众的目的。“台上一分钟,台下十年功”这需要时间、汗水和意志去磨练有时腰扭了,有时脚抽筋了,有时手受伤了。虽然身体很累,但我毫不在意。特别是一想到只有通过自己的努力才能达到观众的认可,心里总是有一种以苦为乐的感觉。
非常热爱和不怕困难的精神是我练就拿手本领的秘诀。