雨水顺着叶尖慢慢地往下滴,细细的叶片里装满了水,泥土湿漉漉的,一阵冰凉传了上来,我不由得抖了一下,心想:哎!真倒霉,我真不想呆在这里啊,好想换个地方呀!泥土里的石头轻轻地拱了起来,碰上去真难过啊!雨水滴在石头上,滑滑的,在上面一点儿也放不牢,“哎哟!好痛啊!”我低下头,只见一块尖尖的石头角正戳着我呢!一阵风吹过来,泥土里的水更冰了,我不由得缩起了身子,“真不想待在这鬼地方啊!冷死了!”
雨越下越大,冷得我直发抖,细细的叶片里装满了水,沉得我抬不起头来,我拼命的摇摇头,想把叶片里的水甩一点掉,“倒霉的天,好端端的,干嘛要下雨啊。我这主人真懒惰,明知道今天要下雨,还不把我拿进屋,要我在这冷风底下站岗,真是的!”雨越来越大了,泥土要吸收不进去了,慢慢地吐了出来,根越来越冷了,被这乌青的雨水滴地缩了进去。叶尖渐渐黄了,我已经缩得没力气了,“哎!我好想换一个地方去住啊!”
“咦?这是谁,怎么爬到我身上来了?”我低头一看,原来是一只小小的蚂蚁爬到了我的叶脉上,它抖抖缩缩的,看来也是冷得受不了吧,到我这里来取取暖吧,我真想缩进去,叹了口气说:“哎!可真不想待在这里啊,要是我能走的话,一定要换个温暖的地方去住住。