昨夜有些清凉,淡淡的一指雪花,飞洒着从天际浅浅的落下,痴迷的眼,轻轻抬首,望一眼晶莹的苍白,念不透世俗炎薄,你说,这世俗让你的心有些伤,我感叹一声,轻轻的,做一个深呼吸,我也嗅到了丝冷的况味。
凄凄清风何泪雨,淡淡尘世怎呜咽?
风过无痕,夜清若冰,料峭寒过指尖凉,饮一壶浓浓的世味,原来,那烟火早已从容的,沿着尘世的衰色,从天边缓缓的浸袭着我,凉薄的世俗淡茶,只是我无法饮透的红尘。
轻闻繁华深处的次
窗外的雪,浅浅的叩响了一段梦境的思绪,无所谓泪水是否轻溅,只是指尖的茶早已失了色。自己还是在暖气浸染的小屋里独倚窗曼,轻轻的撩开帘拢,让一指细细的风浅浅的荡漾在小屋里,让有些哀哀的心,在瞬间清凉起来。
一曲如水的'《相知如镜》还在夜色里循环,自己也仿佛回到了前世那场相遇,一弦,一韵,让原本凉凉的心事安然的飘渺于清弦里,只是那里古苔清漃,那里古韵悠长,那里古径深深,那里,可听到一草一木的呼吸,那里,可听到一花一雨的对话。那里,是你,是我的一场相遇!
也只是那一缕癫狂的风儿,牵着雪的手,回眸,与我浅笑,说,“只是要与你相遇,在最美的年华,因了你的微笑,我要如此绽放自己的最美,只是为了一场菩提道场里,那不早也不晚的相遇”!