春卷外皮是金灿灿的,就像一条金条。咬上一口,里面的馅料掉了一地,我数了数,一共有四种呢!是绿豆、虾米、肥肉、香菇。
一次,我放学回家,妈妈正做了许多春卷,我看得口水直下三千尺,立刻以百米冲刺的速度冲向桌子,没来得及洗手就抓起一条金灿灿的春卷往嘴里塞。
我吃春卷还挺有讲究呢!人们都是一口一口地吃,可我就是与众不同,我喜欢将春卷咬一口,再把馅料倒在碗里,吃掉外皮,再将馅料慢慢吃掉。因为我想试试外皮是真的香还是靠馅料的香味,还有就是防止馅料掉一地。
这么香的春卷,做起来到底简单不简单呢?我决定把这个问题带去问妈妈。
于是,我抱着带疑问的心来到厨房。妈妈,做春卷要经过哪几个步骤?妈妈笑眯眯地对我说:做春卷要准备好馅料肥肉、香菇、虾米、绿豆等。接着就将一张擀好的面皮包住这些馅料,再放到锅里用油炸,两三分钟后,等面皮由白色变成金黄色就可以捞起来了。哦,太简单了。我从地上一蹦三尺高,因为落地不稳,摔了个四脚朝天,哎哟,疼死我了。虽然我的屁股很痛,但是我的心却早已痒痒了。我立刻从地上坐起来,拿起剩下的面皮和馅料,按照妈妈说的步骤包了起来。可别说,我包起来有模有样的,一盏茶工夫,我已经包了好几条春卷了,放到锅里炸了,不一会儿,捞出来时,那阵阵诱人的香味,让人垂涎欲滴,尝尝自己亲手做的春卷,嗯,那不是一个香字就了得的。