钓鱼的作文400字
记得上次暑假和爸爸去钓鱼的那件事,让我记忆犹新。
那一天,我跑到爸爸面前,可怜兮兮地说:“爸爸,人家都能钓鱼,你也教教我怎么钓鱼吧,求求你了!”爸爸勉强答应了。
我们来到小河边,爸爸给我仔细地讲解了一遍。我钓上鱼饵,拿起鱼竿,向河里用力一抛,便静静地等了起来。等的过程中,我一动不动,就像一尊石像,就连蜻蜓停在头上我也不当回事,只是纹丝不动地坐着。忽然,我们身子往后一仰,我以为惊动了鱼儿,可是我感觉鱼标被一种微小的力量拉着,我小心翼翼地拉起来一看,“啊!是鱼,是鱼!”我兴奋地叫了起来。没等我收竿,鱼又噜的一声窜入水中,我生气地直踩脚,爸爸拍拍我的肩说:“不要放弃,加油!”
我再一次开始钓鱼,这一次,有了爸爸的鼓励,我更是充满了自信,而且,我还换了一个铁钓比较尖的鱼竿。钓好鱼饵,我将线用力往远处抛去,静静地坐在小板凳上并死死地盯着鱼标,爸爸见我这么认真,也配合我在一旁安安静静地等,不发出一丁点声音。大约过了半个小时,忽然一种强大的力量,用力摇摆着鱼标,我用尽全力向上一拉,爸爸见了,也来一起协助我,鱼终于拉上了岸,“啊!好大一条鱼,爸爸,我成功了,我成功了。”我兴奋地跳了起来。
回家的路上,我望着桶里六只活波的小鱼,高兴得手舞足蹈,说:“晚上我要好好吃一餐红烧鱼。”
这次钓鱼事件,使我难以忘记。