钓鱼的作文300字
这学期,我们学习了课文《钓鱼的启示》。我印象深刻的句子是:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
因为没有到钓鲈鱼的时间,书中的“我”钓到了鲈鱼,虽然也不会被人发现,但是“我”在父亲严格的教育中将钓上的鲈鱼又放回了湖中,“我”通过了道德的考验。
我在三年级的时候,也经历了这样一件事。有一天,老师检查作业,我一翻看,糟糕!昨天因为作业太多,忘了让妈妈签名。一个同学说:“让我给你签吧,我之前忘记签名,或是写得字不好,不想让家长看时,我就自己签名。”我犹豫了,不签名是会没收小红花的,可是被老师发现会更严重……我脑中一片混乱,两个小人打成一团。那个同学等不及了,不停的在旁边催。我果断的回答:“不需要。”
轮到我了,我走过去:“老师,昨天我忘了签名,下次不会了。”老师笑了,说:“你是第一个主动承认错误的孩子,赏你一朵小红花。”
原来,承认错误并不可怕,可怕的是你不愿意承认呀。