一件事情的作文
在这个多彩的世界里,有许多值得关注的事,其中有一件事让我印象深刻。
那时是一个寒冷的冬日,我在一家面馆吃饭,店外的风很大,有几株刚种的小树苗都被吹弯了。这时,从外面走进来三个中年男子。他们一个拿着手鼓,一个背着吉他,一个拿着话简就唱了起来。他们来到一张桌子前演奏,那里有七八个男子在吃饭,桌子上有牛肉面、小菜和啤酒。其中一个人朝他们挥挥手,示意他们快走开。他们又来到一张桌子前,这里有一个妇女在吃饭,她看见了这三个男子,叫老板下三份牛肉面。老板愣了一下,还是下了。付了钱,妇女给他们三个人一人一份,转身离开了。
这件事对我的影响很大。那七八个男子的做法是错的。他们不应该自私,从他们的饭菜来看,说明他们有钱,可他们却不理睬那几个中年人。而妇女的做法令人深思,她不仅帮助别人;还不求回报,转身就走出了面馆。
在生活中,我们也要做一个乐于助人、不求回报的人。