一件事情的作文
今天代课老师谭老师让我们回去给父母干一件事情,我思来想去,实在是想不出干些什么,妈妈突然说:“乃龙,你给我洗洗头吧。”我就像抓住了救命稻草一样,“好,我马上就来。”
我拿起一壶水,把壶嘴对准妈妈指定的一个区域,开始浇水了,妈妈的头发因为染过,所以有些泛黄,但是黄里透着黑色,显出一种很好看的棕色来,妈妈开始抹洗发水了,洗发水很香,妈妈把头发使劲的揉,许多头皮屑掉了下来,妈妈说:“儿子,倒吧。”我又轻轻的倒起水来,过了一会儿,我发现妈妈掉了几根头发,妈妈为我日夜操劳,能不掉头发吗?想到这点,我的泪水就在眼眶里打转,是啊,一个母亲对孩子的爱是多么伟大呀。
妈妈说:“儿子,今天你给我洗的头我感觉很舒服。”我开心地笑了。