今天是星期五,天阴沉沉的还下了小雨。早上我们上完数学课,在课间活动的时候张欣洁同学和王宣月同学他们来到了教室外面,王宣月说:“来,我们比赛看谁先跑到最前面”张欣洁说:“好吧!”于是他们两人从走廊跑下台阶向前跑去,张欣洁跑的太快一下子就撞在其他班的同学身上摔倒了,而且他还受了伤,膝盖檫伤了,牙齿磕破了嘴唇流出了血,他坐在地上痛的起不来还大声的哭了。我和同学看见了都吓坏了,跑去告诉老师,同老师和王老师赶快跑过去把张欣洁抱起来送到了校医室,校医很快的为张欣洁做了治疗,并安排她休息了一会。然后同老师来到了班上说:“同学们不用担心,张欣洁没事了,血已经止住了。我们已经通知了她的妈妈带她回家休息休息就好了”,听到老师说的话,我们终于放下了一颗悬着的心。
通过这件可怕的“流血”事情我一下记住同老师教我们的《课间安全歌》,让我明白在学校里不能追逐打闹,安全最为重要。