一件事情的作文
生活中感人的事情有很多,一天,我亲眼目睹了一件感人的事。
那天我走在马路上,突然,我看见一位老奶奶摔了一跤,我急忙跑过去,可是快到的时候,一位青年比我先到急忙把老奶奶扶了起来,那个青年开口对老奶奶说:“老奶奶您没事吧?”老奶奶对那位青年说:“没事没事,谢谢你小伙子,要不是你扶我起,恐怕我的老骨头都闪了。”那个青年对老奶奶说:“不用谢,老奶奶。”那位青年帮老奶奶揉了揉肩,捶了捶背,看到老奶奶没事,就对老奶奶说:“对了,我还有点事,先走一步了。”老奶奶对那位青年说:“去吧!去吧!”
我看见了这一情景觉得很感人,我要多做好事,还要向那一位青年一样助人为乐,帮助他人,高兴自己。如果整个世界的人都向那一位青年学习,那我们的生活就会变得更加有趣,更加美丽,更加快乐无穷,那该多好啊!
这就是我亲眼所见的一件感人的事。