学溜冰作文
记得上幼儿园的时候,妈妈给我报了一个滑冰兴趣班,我很不喜欢,死活不愿意去。妈妈说:“如果你去上课,我就帮你买个冰激凌。”我一听到冰棒这个词,就想吃的要命,于是只好去了。穿上溜冰鞋,刚站起来,就摔了个大马趴。我强忍住疼痛,站了起来。旁边的学员哄堂大笑,我又气又羞。教练牵着我的手,让我走几步,我很害怕,小心翼翼地走了第一步,可我又摔了个狗啃屎。从那时起,我就对溜冰充满恐惧。这堂悲催的课结束后,我郑重宣布:“我不溜冰了,再也不了!”爸爸妈妈说不过我,也拿我没有办法,就只好同意了。
一个暑假的傍晚,我们一家三口一起来到九莲塘公园散步。我看到一群很潇洒的人在溜冰,脚上好像踏着哪吒的风火轮,我也好想玩。原来滑冰这么有趣啊!我迫不及待地穿上溜冰鞋,来到他们面前问:“可以带我一起玩吗?”他们马上说:“欢迎加入。”他们降慢了速度,带着倒着滑,从坡上滑下来,我虽然摔了很多跤,但我马上爬起来,接着玩,玩得很开心。不知不觉中,我好像减少了摔跤的次数,速度也快了许多。一个星期以后,我竟然穿上溜冰鞋也可以像蝴蝶一样自由地飞舞。
如果把一件学习技能的事当做一种 游戏,让自己愿意去做,那我们就可以很快学会,而且做得很好很好,学习溜冰的过程不正好说明这一点吗?