坚持的作文
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“钢是在烈火和急速冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么都不怕。”
今天,我就和爸爸妈妈一起去爬东莞第一高峰——银瓶山。走到山脚下,向上看,啊!山头直冲云端,让人望而生畏。银瓶山好像在对我怒吼:“你是爬不上来的,我很高的!”虽然心里很怕,可我是绝不会轻易服输的,就决定一口气爬上山顶。
我们开始了,我一路飞奔,一口气奔到了半山腰,可这时我已经很难坚持了,我艰难地往上爬。我感觉心已经浸泡在海水里,身体里好像流着河水,又冰又凉。
我觉得全部的力气都没了,似乎看到了银瓶山嘲笑我的样子,我真不想放弃,可越怕就越想,真有些不想再向上了。可此时耳边传来一句话:世上无难事,只怕有心人。是啊!事情只怕那些有心的人,只要我坚持就可以成功。
我好像气球有了气,人有了粮食,鱼儿有了水,我有了活力。我咬紧牙关,坚持不懈地向上登,只要想放弃,我就在心中告诉自己:要坚持、要坚持、要坚持……树随风摇摆,好像在为我加油。
我一不小心摔倒了,我又起来,又摔倒了,又起来……终于,我到了山顶上。我站在山上向下看,太阳高照,小草、花儿亮闪闪的,一切是那么美。
马上就小学毕业了,我将面临新的挑战,这一次我不坚持是不行的,我要坚持!勇敢地向着小升初进发!