坚持的作文
到操场时,天阴沉沉的,像是一瓶加了很多水的墨汁,呈现出一种病态的灰白。时不时有冷风掠过,寒意侵占了暴露在外的皮肤。
刚分好方阵,天空已经有了落雨点的冲动,但时候还没到,只是打下了几颗零散的雨珠。我们在指定的地点排好队,等着教官的安排。大概是人多的缘故,大大的方阵很久都没有平静下来。过了许久,苏教官拿出了熬夜绘制的方阵图样,念着应该蹲下的同学的位置,由各个教官进行核实,苏教官站在两张桌子上,很高,可以全面地看到整个方阵。
教官们很迅速的寻找着指定的同学,眯着眼睛,用食指点着,嘴里还念叨着数着行列。很快,同学们摆出的图案达到预期的效果。这时,刚才还零散着的小雨,逐渐大了,它们争先恐后地从天上砸到我们的帽子上,身上,衣服上。绿色的操场一点点湿润,最后整个变成深绿色,可以清晰的映出我们的身影。可寒冷,也随着雨的加大,蔓延到我们的身上。
雪白的帽子,淋成了浅灰。我们脚下,也有了浅浅的积水,微微一动,涟漪就层层荡开了。我们仍旧坚持着训练,反复地练习脱帽,戴帽以及队形的演练。没有一个人抱怨,但有因为寒冷发出的“嘶嘶”声。有同学抱着胳膊,以摩擦来增加热量,即使这样,大家仍在坚持。
雨,仍在下着,操场上,有一种无言的默契,那是大家一起对集体的重视,一种在艰苦环境下的坚持。