坚持的作文
今天,又是星期一了。自从分班以来,我们初三(2)班全体同学与初三(3)班部分同学都是一起上星期一的这节体育课的。其实,对于结果根本就没有多大的改变,都是我跟不上队伍,落下了半圈。
在自己班级上体育课时,跑不动了,我就会拼尽自己的全力尽量跟上一些,但最终还是缓下速度,一个人慢跑着。尽管还是自己走路快,我也不会停下。因为我要坚持自己的想法,一步一步,总会到达终点。我不想放弃,因为我是剡溪中学初三(2)班的一份子,我一定要学会敢于最先,不耻最后。只有如此,我才能够进步,能够达到终点。我已经失败过,但是,从不退却,依然坚持着跑下去,去新的目的地。
但如果是星期一的体育课,我就有了一个伴,不再盲目地追寻。因为当单郁洁后退下来时,我会用全身的劲追赶到她的前方,直到冲刺下来的力气用完,我也就慢慢地看着后方同学上前的身影,离她们越来越远。可此时,单郁洁就会冲上前来。我们两个消耗的体力差不多,我就紧紧跟在她后面。有了同伴,就有了力量。当只剩下100米左右的时候,我从她的身边绕过,从上前去。尽管队伍早已到达终点,但我也尽了自己的全力,我问心无愧,因为坚持。
距今,是如此,其他学习,也是如此。
坚持,再坚持。这就是我在学习中的不变信念。