坚持的作文
霸王别姬之所以成为千古绝唱,是因为一个楚霸王不肯低头。”楚王霸跪下求饶。京剧能生存吗?”这不仅仅是一个简单的名词。是的,楚王霸放弃了,跪下求饶。会有霸王别姬吗?读《霸王别姬》的时候,看到这句话,我惊呆了。
也许很多人会讨厌段小楼和学长,但我不认为这是最重要的。什么样的社会会造就什么样的人。而程蝶衣永远是一样的,因为妾是永恒的。文革悲剧太多了,程蝶衣只是其中之一。
程蝶衣,他坚持了一辈子。段小楼,他不是一个恶霸,而程蝶衣活着扮演虞姬。当段小楼放弃唱歌剧时,她坚持;当段小楼改变古代对京剧的痴迷时,他坚持;当段小楼背叛他的朋友和妻子时,他坚持了下来。
他拿走了所有该拿的不该拿的东西。
就像居贤在电影里说的:“我真的不知道你徒弟和这个世界别扭,还是这个世界和你徒弟别扭。”程蝶衣的坚持变成了一种反叛。社会格格不入的叛逆,他的情感,他的理想,他的人生,甚至他的命运。
如果坚持错了,我宁愿永远错下去。不幸的是,我没有像程蝶衣那样的勇气、毅力和力量来捍卫我的坚持。
“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。”我想改变它,“一个人忘记了一切,但不要忘记他的坚持。”
我觉得结局很完美。虽然很伤我的心,“于吉”最终死于“霸王”之剑。
这不是一种坚持。