坚持的作文
什么是坚持?坚持就是遇到困难的时候不放弃。不久前的一次经历,使我更深地领悟到了什么是坚持。
我曾经看过这样一个故事,一位生物学家做了一个试验,他抓了两只蚂蚁,放在一个透明的玻璃杯里,两只蚂蚁不停地寻找逃生的方法,但玻璃杯太光滑了,一切都是徒劳。一只蚂蚁很快就放弃了这无谓的挣扎,另一只蚂蚁似乎认为只有向上爬才能出去,不停地爬,可它每爬一段就会滑下一段,但是它没有放弃,一直坚持地爬。不知经历了多少次失败后它终于爬出了玻璃杯,而那只放弃的蚂蚁却还在玻璃杯里。
在一次活动中,我用自己的实际行动证明了什么是坚持。五一的时候,小记者组织了一次徒步行动,我也参加了,在走到一半的时候,我感到双腿像灌了铅似得,沉重极了,每走一步都要付出很大的力气。我很想一屁股坐在地下就不起来了,但想到当初是我自己要求要参加的,现在怎么能打退堂鼓呢?于是我又充满了信心,脚步也变得轻快起来,终于,我登上了山顶,望着山顶美丽的风景,我觉得刚才的选择是对的。
还有一次,我和同学在小区里转呼啦圈。转了两三分钟后,她就没耐心了,一个人坐到树底下乘凉去了。我见了,连忙对她说:“张竟月,我们不是说好要一起的吗?你怎么放弃了呢?”她听了,连忙过来和我一起练习了。
没有坚持就没有成功,坚持,是人们生活中必不可少。