坚持的作文
三年级那会儿,作业做完了就跟着妈妈出去散步。一个冬天的晚上,我们娘俩随意地散着步,不知不觉来到了三元四村,看到一个大哥哥在跳一种不知名的绳,我羡慕不已,问妈妈:“大哥哥在跳什么绳呀?”“这叫双飞。想学吗?”“想!”我心里暗暗地想着,于是在旁边看了好一会儿,才恋恋不舍地回家。接下来的每天晚上我都去“偷师”。
忽然有一天,那个大哥哥发现了我,问我:“小弟弟,你在看我跳绳吗?”我有些不好意思,但又不甘罢休,就鼓起勇气:“大哥哥,我想学跳双飞,你能教我吗?”“好,没问题。”他满口答应。第二天白天我就开始心不在焉了,晚上快速地做完作业我就飞奔着去约定的地方听哥哥讲解双飞的技巧和要领:1、脚要跳的高2、手要甩的快3、手的幅度要小听了要领就要着手行动了,摔绳,跳起···失败,再摔绳,跳起···失败,“小弟弟,记着,手一定要快,人要跳得高,没事,坚持就会有结果的,加油!”
接下来的每天我就投入了失败重来,再失败再重来的循环过程,放弃还是坚持,我开始纠结了,有了这个念头,晚上我就开始有意无意地拖延去学跳绳的时间,不是说作业多,就是说天太冷,总之理由百出,终于妈妈还是发现了我埋藏心底的小九九,“儿子啊,做成功任何事都需要过程,都需要付出努力,但是一定要开动你的脑筋。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。你不要只看到成功人的华丽外表,其实他们是付出了超乎常人想象的努力。陈昊昆,加油!”终于,功夫不负有心人,在妈妈和大哥哥地鼓励指导下,在我不断地坚持努力下,我终于学会了双飞,而且还取得了不错的成绩。这个事情已经过去了很久,但带给我的心得就是:坚持就会胜利!